히로시마 레이코 지음, 쟈쟈 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2019년 7월

이상한과자가게 전천당_
누구나 한번쯤은 들어 본 정말 유명한 책이죠?
현재 15권까지 출간한 어린이베스트셀러 시리즈이자,
곧 16권 출간을 앞두고 있기도 하답니다.
#이상한과자가게전천당 은,
✔️아이학교도서관 대출순위 1위기도 한 책이랍니다.
제가 아이학교도서관에서 사서어머니로 봉사활동을 하고 있거든요😊
저학년부터 고학년까지 두루 빌려가는 책이자
거의 서가에서 볼 수 없는,,
반납과 동시에 바로 대출이 되는 책이 바로
#전천당시리즈 가 아닌가 싶어요.
유일무이하게 학교도서관에 각 권당 두 세권이상씩 소장되어있는 바로 그책‼️
✔️그래서 저도 늘 궁금했던 책이랍니다.

전천당 시리즈는 티비에도 방영을 하고있는것 같더라구요.
저희아이가 작년에 예고편을 잠깐 보고는 무섭다곸ㅋㅋㅋ😂
얘기를 해서 그때는 아직은 읽을시기가 아니구나
라고 생각을 했었죠.

그 뒤로도 저희아이는 그림책을 워낙 좋아해서 그림책위주로
많이 읽혔는데,어느날_
도서관에서 전천당을 꺼내서 휘리릭 살펴보는 걸 봤어요.
그래서 그럼,이제 같이 읽어보자 했죠☝️

#이상한과자가게전천당 은
제목 그대로 이상한 과자가게예요.행운을 바라는 사람들만
찾아낼 수 있는 이상한과자가게.
그리고 행운의 손님이 원하는 소원을 반드시 이루어 드리기위해 찾아온 손님에게 딱 맞는 과자를 파는 과자가게의 주인 베니코.
누구나 혹할법한 신비로운 매력의 과자들.
제목부터, 그림에서 풍기는 베니코의 모습에서도 환상과 스릴러요소가 가미된 판타지 동화라고 느낄 수 있을듯 합니다.

과자이름들도 <고양이눈깔사탕> <뼈사랑 칼슘캔디> <전투캐러멜> .....<어둠의칵테일>...1권에 나오는 과자들만 살펴봐도 <인어젤리> <맹수비스킷> <헌티드아이스크림> 뭔가 특이하면서도 살짝은 으스스하고, 흥미롭기도 하죠.

전천당1의 첫이야기는 내일부터 체육시간에 수영을 배우게 될
물을 무서워하는 마유미의 이야기예요. 물이 두려운 마유미는 집으로가는길 이상한과자가게전천당을 발견하고 인어젤리를 사게되요.
그런데,
#이상한과자가게전천당 에서 산 과자는 주의사항이 있어요.
⚠️반드시 설명서를 읽어 볼 것‼️
(이유가 다 있겠죠?)
과연 마유미가 산 인어젤리 는 행운이였을까요..?

✔️이런 판타지적이고 긴장감 넘치는 요소들이 한번 책장을 펼치면 끝까지 읽을 수밖에 없게 계속해서 궁금증을 자아내는것 같아요.

글밥은 대체적으로 많은편이기는 하나 챕터별로 각기 다른 내용
으로 나누어져있어 아이 스스로 읽기에도, 제가 읽어주기에도 편했답니다.
✔️또한 인간의 욕심,행복, 올바른가치관에 대한 교훈이나
권선징악이 아주 뚜렷한 책이라는 생각도 들었어요.

아이들은 스스로 읽고 이해하기에는 중학년이상이 적당하지
않을까 생각이들었습니다.
물론 어른인 제가 읽어도 재미있긴하더라구요😊

어서오십시오.
이상한 과자가게 <전천당> 입니다.
이곳 과자들은 소원을 들어준다는데...
과연 손님들은 고민을 해결하고 행운을 얻었을까요?
특별한 사람에게만 보이는 #전천당 으로 여러분을 초대합니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고, 주관적인 리뷰를 작성 하였습니다.

#이상한과자가게전천당 #이상한과자가게전천당1 #길벗스쿨 #베스트셀러 #전천당시리즈 #도서리뷰 #어린이베스트셀러 #어린이책 #초등도서