복면공주 5 - 담요공주의 등장 복면공주 5
샤넌 헤일.딘 헤일 지음, 르웬 팜 그림, 윤영 옮김 / 다산어린이 / 2022년 8월

새로운 영웅이 나타났다! 복면공주 다섯 번째 이야기❣️
#복면공주시리즈 는 염소목장을 노리는 배고픈 몬스터들을 막는 영리하고 용감한 복면공주와 친구들의 이야기입니다💙
💡이 책이 정말 얼마나 아이들의 눈높이에서 판타지적인 요소와 흥미로운 요소들을 적절히 어우러지게 만들었는지 그래서 얼마나 재미있어 하는지 아이의 반응만 봐도 바로 알 수 있었지요😊
#복면공주시리즈 는 저희아이가
✔️진짜 좋아하는 시리즈물이자
✔️혼자서도 어려움없이 술술 잘 읽는 어린이책이자
✔️반복독서에도 결코 단 한번도 지루해하지 않는 책이랍니다.
책을 처음 받았을 때, 한자리에서 끝까지 읽었고, 잠자리독서로 함께 한번 더 읽었는데 왜 있잖아요~
먼저 본사람이 다음 장면 나올때 스포하는거처럼ㅋㅋ
"엄마 숨기천재몬스터가 따라온다~"
"엄마 재채기풀 공주가 숨어있다~" 라면서 다음장면 미리 얘기해주면서 진짜 짠!하고 본인이 말한장면이 나오면 좋아하는거ㅋㅋ그걸 막 하고 있는거 있죠😆
✔️그래서 더욱확신했죠
진짜진짜 재미있어하는구나❣️라구요👌
#읽기독립 을 위한 #어린이책 이기도 한 #복면공주시리즈 는
매 장면장면마다 그림이 많아서 참 좋더라구요.큼직한 그림과
큼직한 글씨체가 눈에 잘 들어와서 가독성이 참 좋은책이랍니다.

#복면공주5 에는 담요공주가 등장해요.
담요공주라니 제목과 표지만 봐도 호기심 뿜뿜⬆️
복면공주의 정체는 매그놀리아공주라는 사실 모두 알고 계실텐데요, 그렇다면 담요공주의 정체는 누구일까요?
과연, 둘은 아군일까요 적군일까요?
서로에게 정체를 들키지않으려고 애쓰는 장면은 언제 읽어도 아슬아슬해요.
그와중에 몬스터까지 찾아 몬스터랜드로 돌려보내야 하는 두 영웅들!!(저희아이는 단번에 담요공주의 정체를 알아내고 왜 담요공주인지 이유까지 알아차리더라구요🤭)
1권.완벽한 공주의 깜짝 비밀
2권.최고의 생일파티
3권.배고픈토끼몬스터
4권.여름휴가 대소동
5권.담요공주의 등장 까지_출간되었구요.
👉곧
6권.우당탕탕 과학 발표회가 9월발간 예정이라고 되어있어요.
(벌써 기다려지는..🙋‍♀️🙋)
책마다 표지색이 다른것도 매력인데요,
홀로그램으로 덮힌 표지가 실제로 보면 훨씬 예쁘답니다💙

글밥이 많은 책을 읽기 시작하는 아이들에게 가장 중요한 것은 "재미있는 책 한 권을 만나 봤느냐" 입니다. <복면공주> 시리즈는 무엇보다 이야기의 맛이 살아있는 책이라 이 시기 아이들이 독서의 재미를 느끼기 딱 좋은 책입니다.
<현직초등학교교사,EBS공채강사 이서윤 추천사중에서_>

출판사로부터 도서를 제공받아읽고, 주관적인 리뷰를 작성하였습니다.

#복면공주 #다산어린이 #복면공주5담요공주의등장 #읽기물 #초등추천도서 #읽기독립책 #나다움 #베스트셀러 #어린이책 #모험과용기 #우리아이첫읽기물책 #신간어린이책 #도서리뷰