으라차차 라면 가게 작은 곰자리 59
구도 노리코 지음, 윤수정 옮김 / 책읽는곰 / 2022년 6월

《 말썽은 신나게‼️반성은 열심히‼️ 》
이 문장이 우당탕탕 야옹이들의 인생모토가 아닐까 싶네요🤣
뻔뻔하지만 사랑스러운 여덟마리 고양이들이 벌이는 유쾌한대소동

아이가 다섯살즈음_도서관에 갔다가 우연히 집어들었던 책,
같이 읽고 난 순간 아이는 또‼️를 외치고 그자리에서 세번 연속읽고, 빌려와서 또읽고, 잠자기 전 또읽고..무한반복이라는 단어는 이럴때 쓰는거 맞죠😆

우당탕탕 야옹이시리즈의 1권은 #빵공장이들썩들썩 이였는데 저희아이는 #비행기는부웅부웅 을 젤 먼저 읽었고,
무한반복 읽을 만큼이나 좋아하는 덕분에 바로 다음날 전권을 다 빌려보았는데 대박👏대박👏 이렇게 대박책👏👏👏이 있었던가 싶을정도로 좋아했어요.이 정도면 사야되는거 맞쥬?ㅋㅋ

제가 처음에 이 책을 읽었을때_
사실_너무나도 사랑스럽지만 말썽은 쪼오금 과하게(?) 피우는 야옹이들을 보며 살짝 고민했더랬지요..😅
멍멍씨네 가게를 엿보다 숨어들어 멍멍씨네 음식을 가지고 달아나거나 결국은 펑~!!소리와 함께 가게는 무너지게 되는 설정🙄
하지만,
아이가 이렇게 좋아하는 이유는 분명 있겠죠?☝️
야옹이들의 순수함과 그림책이 주는 무한상상력을 동심이 사라진 어른=저는 이해하지 못하는거였더라구요.

그리고 정말 이책에 빠져들게 된 결정적인 이유❤️
✔️아이의 표정과 눈빛이였어요
#우당탕탕 야옹이시리즈를 읽을 때마다 보이던
💡개구쟁이 표정과 빛나던 눈빛🎆
#우당탕탕야옹이시리즈를읽을때만볼수 있던표정 은 정말 아직도 잊지 못해요🧡
그래서 이책의 매력에 푹 빠져들게 되고, 그 뒤로 제가 #구도노리코 작가님의 책을 모두 찾아서 아이와 읽어봤었답니다😊

서론이 길었지만,
일단 한번도 안 읽은 아이는 있어도 한번 만 읽은 아이는 못 본_
꾸준히 사랑받는 스테디셀러이자 신간이 출간되면 베스트셀러가 되어버리는 #우당탕탕야옹이9 #으리차차라면가게

오늘도 우리의 여덟마리 야옹이들은 멍멍씨네 가게를 엿보고 있어요.
바로바로 누구나 좋아하는 라면🍜 점심장사를 마치고 야외로 라면을 팔러나간 멍멍씨. "자,만들자,맛있는 라면!" 을 외치며 바로 라면끓이기를 실행해 옮기는 야옹이들.
맛있게 라면을 먹으려는그때, 누군가가 문을 두드려요.
다름아닌 지나가던 배고픈 할아버지와 아이들
비록 말썽쟁이긴 하지만 어려운사람은 그냥 못 지나치는 우리의 야옹이들은 할아버지와 아이들에게 라면을 대접하죠.
그리고 발견하게 되는 할아버지가 가지고 있는 돌, 이 신기한 돌의 정체와 비밀은 무엇일까요?
9번째 시리즈 으라차차라면가게는 판타지적인 요소와 모험이
조금 더 추가된 느낌이였어요.

➡️여기서 잠깐🖐
우당탕탕야옹이들이 말썽만 부리는건 아니예요.
워낙 먹을것, 신기한 것, 재미있는것을 보면 하고싶고 먹고싶고 호기심이 왕성해서 바로 실행해 옮기는거죠
그 속에서 또 정의감에 불타기도
어려운 이웃을 보면 망설임없이 돕기도
서로서로 돕고 협력하기도
그리고 열심히 잘못을 뉘우치고 반성한 뒤
마지막엔
부서진 멍멍씨네 가게를 고쳐주며 자신들의 행동에 책임까지
지는 야옹이들이예요🙌

초등학생이 된 저희아이는 아직도 우당탕탕야옹이시리즈는 무조건 전권모아야한다며 무한애정을 드러내는 책이랍니다💚
✔️어릴때는 야옹이들이 주는 유쾌함과 귀여움,
펑~하고 터져버리는 통쾌함,
그리고 이 책이 주는 상상력에 푹 빠져들었다면,
지금은
✔️여러장르의 책들 중 정말 기분전환하고 싶을 때, 뒹굴뒹굴
쉬고싶을 때_ 과자 한봉지 딱 뜯어놓고 먹으며 꺼내어 읽는 책이 되었답니다. 그만큼 힐링인거죠💚

✔️네살,다섯살쯤부터 읽으면 일곱살때까지 딱 재미있게 읽을 그림책 이라는 생각이 들어요.
그리고 일곱살후반즈음 우당탕탕야옹이의 읽기물
#우당탕탕야옹이와바다끝괴물 #우당탕탕야옹이와금빛마법사 로 넘어가니 자연스레 읽기독립도 되고, 책도 더더 좋아하더라구요😊
매번 각기 다른장소에서 펼쳐지는 이야기가 주는 흥미로움과
그 장소에서 알게되는 지식들도 살짝 엿볼 수 있답니다.

뒷일은 생각하지 않고 맛난것을 향해 돌진하는 먹보 야옹이들! 다음에는 또 어떤  일을 벌일까 너무나 궁금하다.
쾌청하게 맑은 토요일 같은 그림책이다.
<백희나 그림책 작가의 추천사 중에서_>

좋그연카페를 통해 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고, 주관적인 서평을 작성하였습니다.

#으라차차라면가게 #책읽는곰 #구도노리코 #윤수정옮김 #우당탕탕야옹이시즈 #유아추천그림책