나에겐 비밀이 있어
이동연 지음 / 올리 / 2022년 7월

"안녕, 나는 망고야! 나에게는 친구들 에게도 말하지 못할 비밀이 있어"

정말 우연히도 나에게 선물처럼 도착한 그림책
그림이 정말 제 취향이라 정말 궁금했던 책이예요♡
세상엔 많은 비밀이 있죠_
지키고 싶은 비밀 혹은, 지켜서는 안되는 비밀
우리 예쁜망고에겐 어떤비밀이 있을까??
정말 궁금했던 그림책이예요.
깨끗한 하얀색 바탕에 그려진
이동연작가님의 예쁜그림들
역시 그림책은 그림만 보아도 느껴지는 매력과 감동이  있죠.
(아직 글을 못읽는 유아들에겐 책장을 넘기고 맨처음 보게되는 그림책 속의 그림도 참 중요하잖아요)
어린시절부터 그림그리기와 책읽기를 좋아한 이동연작가님의 첫그림책이라고 해요.
작가님의 첫그림책이라는 특별함과 함께..그만큼 애정이 듬뿍 느껴지는 그림책이였어요♡
(저희아이는 작가님의 첫그림책이라는 이야기를 듣고 정말 대단하시다고 너무 재미있는 그림책을 쓰셨다고 극찬을 했답니다♡)
비밀을 간직한 채 비밀을 들키면 친구들과 더이상 못만날지 모른다고 생각하며 늘 친구들과 조금씩 거리를 두는 망고.
망고는 일기예보를 항상 보며 비가오면 늘 서둘러 집으로 가요. 비가 오면 망고의 비밀이 들통나기 쉽거든요.
도대체 망고의 비밀은 무엇일까요?
비밀을 간직한 망고의 마음은 어땠을까요?
정말 생각지도 상상하지도 못한 망고의 반전과 함께 이야기가 전개되어요.
놀라운 반전은 책 속에서 확인!!쉿??

책을 읽고 아이와 나눈 비밀스럽게 오고간 대화 속에서
우리는 망고도 되어봤다가 다른과일친구들도 되어보았어요.
- 과연 망고의 비밀은 무엇이었니?
- 친구들에게까지 비밀을 간직한 망고의 마음은 어땠을까?
- 망고에게는 왜 말 못할 비밀이 생겼을까?
- 너에게도 비밀이 있니?
- 누구에게나 비밀이 있을까?
- 과연 비밀이란 건 어떤걸까?(좋은비밀 vs 나쁜비밀)

내 비밀을 말해도 친구들이 여전히 나를 좋아해줄까
생각이든다면_
친구들에게 자신의 비밀을 숨기고 있는 '특별한' 망고의 이야기,
<나에겐 비밀이 있어>를 만나보세요!
망고와 함께 진정한 우정의 의미를 배우고,
진짜 나를 찾아가는 여행을 통해
스스로를 사랑하는 법을 알게 될 거예요!
[올리출판사서평 중에서 발췌- ]

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적인 리뷰를 작성하였습니다.

#나에겐비밀이있어 #올리그림책 #올리출판사 #우정 #나다움