오늘부터 프린세스 탐정! 1 - 사라진 다이아몬드 왕관 사건 오늘부터 프린세스 탐정! 1
폴라 해리슨 지음, 강한 그림, 최현경 옮김 / 위즈덤하우스 / 2022년 6월

"우리는 누구지?" 제시와 릴리는 손가락을 걸었다.
《 "프린세스 탐정!!" 》
제가 애정하는 출판사인 위즈덤하우스에서 이번에 정말 시선을 사로잡는 책이 나왔더라구요♡
바로 #오늘부터프린세스탐정1
책 표지부터 내지, 그림, 내용, 부록까지 어느하나 신경쓰지 않은 부분이 없이 정말 하나하나 세심하게 신경써서 만든 책이라는 게 느껴졌어요

책 표지가 너무너무 예뻤는데 표지커버를 뒤집으면 릴리의방 배경으로 변신하면서 책안의 릴리와제시 종이인형으로 역할놀이가 가능해요.
앙♡너무 귀엽고 예뻐서 1차 반했구요~표지커버 안에 베이비핑크 표지는 진짜 한 입 먹고싶을 정도로 달콤한 느낌♡2차 반했답니다.
등장인물 소개며 목차 또한 시선을 사로잡죠.
정말 작정하고(?)만든책인가 싶을정도로 너무너무 예쁜거있죠♡
케이크 반죽을 젓는 릴리,빙글빙글 돌며 춤을 추는 제시
릴리에게 제시라고 부르며 말을 거는 윌시주방장 그리고 웃음을 터트리는 둘.
페버릴 궁전의 공주인 릴리와 하녀인제시 이 둘은 아주 친한친구 사이예요. 같은달 같은해 태어난 릴리와제시는 몹시 닮아서 가끔
옷을 바꿔입고 릴리는 좋아하는 케이크만들기를 제시는 릴리대신 좋아하는 무용수업을 받곤하죠. 이둘의 비밀을 알고있는 사람은
오직 윌시주방장 뿐이죠
그.런.데
곧 있을 에드워드왕자의 첫돌파티에서 수백년동안 내려오는 전통인 아기왕관을 쓰는 의식을 위한 다이아몬드 아기왕관이 사라졌어요?? 궁전안에 있는 모든 사람이 용의자가 된 순간,
릴리와 제시는 날카로운 추리력과 사소한 단서도 놓치지 않으려고 애쓰죠.
그때, 스틴집사의 뭔가 수상한 움직임??
두명의 프린세스탐정은 스틴집사를 따라 궁전밖으로 향하는데..
ㆍ과연 다이아몬드아기왕관은 어디로 사라진걸까요?
ㆍ우리의 프린세스탐정은 사건을 해결하고 다이아몬드아기왕관을 찾을 수 있을까요?
릴리와 제시의 활약으로 포위망이 점점 좁혀질때엔 긴장감마져 감돌아요.
과연 범인이 누구일지, 다이아몬드 아기왕관은 어디로 사라진건지 함께 추리하는 재미와 반전을 거듭하는 흥미진진한 내용에 어느새 158p의 긴 내용을 금세 다 읽었더라구요^^

제가 초등학생때 이책을 만났더라면 아마 제일 애정하는 책이되었을 것 같아요♡시선을 사로잡는 표지와 색감, 그림, 왕실에서 펼쳐지는 두근두근 탐정스토리까지_ 정말 너무나도 사랑스러운 책이랍니다♡
이 책은 여자아이들이 좋아하겠다는 생각이 들지만 저희아이는 남자아이인데도 무척 재미있게 읽었어요.
흥미진진한 스토리에 범인이 누구인지 궁금해서 도저히 못참쥬ㅋㅋㅋㅋ아기자기하고 깜찍한 느낌의 책이긴 하지만 , 스토리는 성별에 구애받지않고 남녀노소 누구나 재미있게 읽겠다싶었어요.

과연 내가 생각한 용의자가 범인이 맞을까요? 함께 추리하면서 탐정이 될 친구들 모두 모여보세요!!

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고, 주관적인 리뷰를 작성하였습니다.

#오늘부터프린세스탐정 #위즈덤하우스 #릴리와제시 #초등도서
#탐정소설 #초등동화책 #초등추천동화 #도서리뷰 #독후활동
#사라진다이아몬드왕관사건 #탐정동화 #오늘부터프린세스탐정1