'도서를 출판사에서 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성하였습니다'아이가 고학년이 되면서 영문법에 관심이 생겨 여러 영문법 책들을 살펴보았는데 문장형식으로 시작하는 책들이 많았습니다. 문장성분을 잘 모르는 아이라서 책선정에 고민이었는데 "바빠 시리즈 영문법 필수 공식"을 만나게 되었습니다. 영문법 필수 공식은 8품사와 문장성분에서 시작합니다. 영문법의 기초가 되는 8품사와 문장성분은 문장을 만드는데 기본이 되므로 영문법뿐만 아니라 글쓰기에도 도움이 됩니다.각 파트가 시작 되기 전 진단평가로 아이의 실력을 체크해보고 부족한 부분을 알 수 있어서 구멍 메꾸기에도 효과적입니다. 8품사와 문장 성분의 정의와 쓰임을 이해하기 쉽지만 제대로 알려주는 설명과 이를 확인하는 문제들로 문법을 훈련할 수 있습니다.8품사와 문장 성분을 바탕으로 문장 형식을 연습하는 3단 구조로 되어 있습니다. 제가 공부항 때도 형식이 쉬운 듯 어려웠었는데 품사와 문장 성분의 개념을 제대로 알고 있으면 문장 형식도 훨씬 쉬워지는 것 같습니다. 온통 검은색 글자들만 있는 것이 아니라 눈에 잘 띄지만 편안한 색감도 교재의 장점이라고 생각합니다. "영문법 필수 공식"은 두께는 얇지만 영문법의 기반을 단단하게 만들어주는 교재라는 생각이 들었습니다. 바쁘 시리즈에 동사 시제와 문장의 5형식 영작문 교재가 있는데 함께 하면 더욱 시너지가 날 것 같습니다.