'서평단 자격으로 도서를 출판사에서 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성하였습니다'로봇이 말을 하고 일상 생활에서 일을 하는 것은 얼마 전만해도 영화에서 상상으로만 보던 일이었습니다. 이제는 바로 우리의 얖에서 함께 일하고 만날 수 있는 존재가 되었습니다. 이런 상황에서 AI는 생활에서 떼어놓고 생각할 수 없는 존재가 되었습니다.길벗스쿨의 <초등학생을 위한 AI 미래 지식74>은 AI에 대한 재미있는 이야기들이 가득한 책입니다. AI와 관련된 일상, 진로, 산업, 생명공학 그리고 로봇까지 여러 관점에서 살펴볼 수 있는 책입니다.아이들에게는 어려울 수 있는 이야기들을 컬러풀한 색감과 귀여운 그림들이 어우러져 이해력을 높여줍니다.다루고 있는 이야기들도 버츄얼 아이돌, 자율주행, 유전자 분석 등 아이들의 호기심을 자극하는 내용들입니다. 딱딱한 설명서같은 책이 아니어서 AI에 대해 아이와 함께 읽고 이야기를 나누기에도 좋은 책이라고 생각합니다. 74개의 주제들이 있어서 아이가 특히 관심있어하는 주제를 선택해 이야기를 나누어 보는 활동을 해보는 것도 좋을 것 같습니다.AI가 글도 쓰고 노래도 하고 영상도 만들고 집안 청소도 도와주고 일도 대신하는 그런 사회가 바로 코 앞에 다가와 있습니다. 우리 아이들의 미래에 대한 준비로서 AI에 대한 이해를 높일 수 있는 책으로 <초등학생을 위한 AI 미래지식 74>을 읽어보셨으면 좋겠습니다.