'도서를 출판사에서 제공받아 직접 읽고 솔직하게 작성하였습니다'한자문화권에 살고 있기에 우리는 대화를 하면서 고사성어와 사자성어가 사용하는 경우가 종종 있습니다. 고사성어와 사자성어를 사용함으로써 우리가 전달하고자 하는 내용이 보다 정확하고 풍부하게 표현될 수 있습니다.따라서 명확하면서 효과적은 의사소통을 위해 고사성어와 사자성어를 배울 필요가 있습니다.비슷한 듯하면서도 다른 사자성어와 고사성어를 재미있게 배울 수 있는 교재가 길벗스쿨의 <고사성어+사자성어 따라쓰기100>입니다.'그래서 이런 말이 생겼대요'시리즈의 고사성어와 사자성어편을 쓰기버전으로 펴냈기에 관련 책을 읽고 난 후 독후활동으로 활용하기에도 좋습니다.1장은 고사성어 50개로, 2장은 사자성어 50개로 구성이 되어 있으며 각 장이 끝나는 부분에 사다리타기, 가로세로 퍼즐 등 다양한 복습 퀴즈가 있어서 그동안 배운 내용을 확인할 수 있게 되어있습니다.또한 각각의 고사성어와 사자성어는 한 페이지 분량으로 성어의 한자도 익힐 수 있게 되어 있습니다. 일상생활에서의 쓰임을 만화로 재미있게 접하고 바르게 쓰는 법도 배울 수 있는 알찬 교재라고 생각합니다.어휘력과 표현력을 향상 시키면서 한자 실력도 키울 수 있는 <고사성어 사자성어 따라쓰기100>과 함께 올 겨울도 알차게 보내는 건 어떠신가요?