'도서를 출판사에서 제공받아 직접 읽고 솔직하게 작성하였습니다'아이들이 있는 집이라면 과학실험을 해봐야겠다 생각한 적이 한 번은 있을 것입니다. 저도 여러번 시도 했지만 집에서 재료들을 준비해서 실험을 이끌어간다는게 쉽지 않았습니다.길벗스쿨의 <진짜 된다! 쉽게 따라 하는 초간단 과학 실험>은 이런 부모의 고민을 알고 만들어진 책인 것 같습니다.주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 즐거운 과학실험을 할 수 있도록 구성되어 실험에 대한 부담을 줄여줍니다.실험 하나하나에 대해 그림과 도입내용이 호기심을 유발하고 키워드를 따로 적어두어 이 실험과 관련된 용어를 알 수 있습니다.실험과정도 사진을 통해 분명하게 알 수 있어서 좋았고 실험에 숨은 과학 원리도 놓치지 않고 다뤄주어 아이와 실험을 하면서 또는 실험 후에 이야기를 나눌 수 있어서 좋았습니다.무엇보다도 수록되어있는 실험들이 모두 재미있는 실험글이어서 아이들이 정말 좋아했습니다.정말 간단하게 물과 귤만 있어도 밀도에 대해 알 수 있다는 것이 신기하면서도 좋았습니다.복잡하지 않아서 아이가 바로 이해할 수 있어서 과학에 대한 좋은 인상을 만들어줄 수 있었습니다.초등교과 연계는 물론 통합과학의 물리,화학,생물,지구과학까지 연계된다니 정말 만족스럽습니다.올 겨울은 길벗스쿨의 <진짜 된다! 쉽게 따라 하는 초간단 과학 실험>과 함께 재미있는 과학실험을 하면서 보내야겠습니다.