AI 시대의 영어 공부법 - 15살, 토익 만점으로 대학 입학! 사교육 없이 이룬 영어 혁명
노티드 지음 / 생능북스 / 2025년 11월

'도서를 출판사에서 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성하였습니다.

영어는 과거에도 현재에도 앞으로도 아이들과 학부모들에게 애증의 대상이 될 거라고 생각합니다. 10년이 넘는 기간동안 영어를 공부하고도 회화가 안되는 실패를 맛보았기에 아이들의 영어에 더 신경을 쓰게 되는 것 같습니다.
영상과 책을 활용해서 재미위주로 하다가도 학교에 입학하게 되면 시험영어로 바뀌게 되는데 이것이 아이의 영어실력을 발목잡고 나아가 영어를 싫어하게 되는 것 같습니다.
이책의 지은이도 같은 고민을 하고 같은 기로에 섰지만 자신이 좋아하는 분야로의 영어확장으로 재미와 실력을 동시에 잡을 수 있었습니다.

좋다는 책과 문제집을 산더미처럼 쌓아놓고 이것만 하면 아이의 실력이 자랄거라고 하는 큰 실수를 또 할뻔했습니다.

저자는 아이들이 관심을 가지고 있는 게임이나 영상, 유튜브를 영어로 보고 들으면서 실제로 사용되는 영어를 배워야한다고 말합니다.
또한 어떠한 사교육 대신에 AI를 활용해서 영어를 배우는 방법애 대해서도 소개해줍니다. 어른들이 많은 걱정으로 제대로 활용하지 못하는 도구들을 제대로 활용할 수 있는 방법들을 자세히 적어두어 도움이 됩니다.

챗gpt와 매일 10분이라도 이야기를 주고 받는다면, 관심있는 사이트의 영어 기사를 읽는다면, 그리고 그분야의 사람들과 영어로 한마디라도 소통해본다면 영어의 재미에 푹 빠져들 것이라는 이야기가 인상적이었습니다.

<AI시대의 영어공부법>은 요즘 트렌드에 맞는 영어공부법을 알려주는 책이라고 생각합니다.

#AI시대의영어공부법 #생능북스 #영어공부법 #AI