초등 긍정 확언 일력 365 (스프링) - 말하는 대로 만들어가는 하루
정예슬 외 지음, 송은주 그림 / 북하우스 / 2025년 11월

'출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성하였습니다.'

예전에 성공하기 위한 습관으로 거울보고 자신에게 말하기가 유행하던 때가 있었어요. 자신에 대한 좋은말이나 이루고 싶은 꿈들을 말하다보면 언젠가 이루게 된다는 내용이에요. 말로 하다보면 자기도 모르게 영향을 받아 좋은 결과를 가질 수 있다는 것이에요.
말이 씨가 된다는 속담처럼 말의 위대한 효과를 어리누아이들이 경험하게 된다면 얼마나 멋진 꽃을 피우게 될까요!
<초등 긍정 확언 일력365>는 각 달마다 주제가 있어서 그 주제에 맞는 글을 하루에 하나씩 접할 수 있어요. 11월은 끈기의 달로 관련 확언들로 이루어져 있어요.
하루에 하나씩 긍정적인 말을 읽다보면 긍정적인 생각과 파워들이 가득찰 것 같아요.
콤팩트한 사이즈로 달력처럼 세워두고 읽을 수 있어서 참 좋아요.
확언들은 한글과 영어로 적혀있고 아래에는 오늘 하루동안 해보면 좋은 활동이 두가지가 적혀있어요. 단순한 문장 하나만 적혀있는 것이 아니어서 다양하게 생각해볼 수 있어서 좋은 것 같아요.
저희도 주방 아일랜드 식탁에 올려두고 식구들이 저마다 오가며 읽어보고 서로의 생각을 묻곤 하는데 공통 주제거리가 되어주어서 함께하는 시간이 더 늘어난 것 같다는 생각이 듭니다.
1년 365일 매일을 긍정적인 말로 채울 수 있다면 정말 멋진 1년을 보낼 수 있을 것 같습니다.
여러가지 일력들 중에 온가족이 함께할 수 있는 <초등 긍정 확언 일력365> 일력을 찾고 계신다면 추천드리고 싶습니다.

#초등긍정확언일력 #일력 #북하우스