날이 추우니 주로 집 안에서만 보내게 되는 겨울방학이네요. 아이들과 TV나 휴대폰 말고 시간을 보낼 수 있는 방법으로 개인적으로 선호하는 것은 숨은그림찾기, 미로찾기 입니다.그러기에 삼성출판사의 <퀴즈왕 숨은그림찾기-세계여행편>이 무척 반가웠습니다.세계여행이라는 부제에 딱 맞게 우리나라를 비롯한 세계 곳곳의 랜드마크에 대한 정보가 들어있어요. 간단하지만 알찬 정보로 아이가 숨은그림찾기를 하면서 자기도 모르게 지식정보를 알아갈 수 있어요.또한 퀴즈왕이라는 퀴즈 코너도 있어요. 아이들과 머리를 맞대고 퀴즈도 풀고 모르는 내용은 다른 책과 검색을 통해 찾아보며 세계나라에 대한 지식을 차곡차곡 쌓아갈 수 있었어요.삼성출판사의 퀴즈왕 숨은그림찾기가 다른 숨은그림찾기와 차별화되는 부분은 문해력 숨은그림찾기에요. 그림을 보고 찾는 것이 아니라 글로 묘사된 대상을 찾는 것으로 아이들이 좀 더 집중하고 생각하게 만들어줍니다.또한 선명하게 인쇄되어서 숨은그림찾기할 때 편하고 종이도 두껍고 코팅이 잘 되어 있어서 책장을 넘길때의 느낌도 아주 좋아요.아이들과 함께 접해본 숨은그림찾기가 제법 되는데 삼성출판사의 퀴즈왕 숨은그림찾기는 참 잘 만들었다는 생각이 들었어요.언제 어디서든 즐길 수 있고, 지식 정보도 덤으로 챙겨갈 수 있는 퀴즈왕 숨은그림찾기 정말 만족스럽습니다.