브레드이발소 한글 쓰기 : 받침 있는 낱말 100 브레드이발소 한글 쓰기
고은문화사 편집부 지음, (주)몬스터스튜디오 원작 / 고은문화사 / 2021년 11월

아이가 한글에 관심을 보이고 한글쓰기를 시작했는데 함께 할 만한 워크북이 없을까 찾아보던 중 만나게 되었어요.

아이가 좋아하는 브레드이발소의 캐릭터들과 함께 신나는 한글여행을 할 수 있는 <브레드이발소 한글쓰기 받침있는 낱말100>.
보여주자마자 아이가 자기 거라며 가져가서 펼치며 색연필을 꺼내들고 따라 쓰네요^^

한 자 한 자 써가며 입으로는 따라읽고~ 아직 서툴러서 순서가 헷갈릴 때는 함께 제시되어있는 획순을 보며 확인하고~
쓰기인데도 아이가 정말 재미있어하며 진행했어요.

글자의 이름을 배운 후에는 각 자음이 받침으로 들어가는 단어들을 배울 수 있어요.
단순히 단어만 쭉 나열되어있는 것이 아니라 단어과 관련되어있는 사진이 카드형식으로 들어가 있고 단어가 사옹된 문장으로 사진을 설명해주고 있어서 글을 못 읽는 아이도 사진만 보고도 내용을 알 수 있어서 좋았어요.
사진 퀄리티도 좋아서 한 번만 보고 덮어두기엔 아까워서 전 코팅해서 단어카드로 만들어두려고 해요^^

각 자음받침 단어가 끝나면 주제별 단어도 나오고 소리와 모양을 흉내내는 말도 나와서 아이가 여러 시각에서 받침이 있는 낱말들을 익힐 수 있게 되어 있어요.

모든 낱말을 익히고 나면 뒷부분에 종합적으로 확인할 수 있도록 글자판에서 숨은 글자찾기와 가로세로 낱말퍼즐도 있어서 아이가 끝까지 재미있게 할 수 있게 구성이 되어있어요.

한글쓰기하면 앞부분만 열심히하고 뒷부분은 깨끗한 경우가 많은데 브레드이발소 한글쓰기 받침있는 낱말100은 아이가 흥미를 잃지 않도록 정말 신경써서 잘 만들었다는 생각이 들었어요.
알차게 잘 만들어진 브레드이발소 한글쓰기 정말 만족합니다.