짝 단어로 끝내는 바빠 초등 영단어 - 5, 6학년용 바빠 영단어
한동오.3E 영어 연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 4월

<이지스에듀 출판사로부터 교재를 제공받아 학습 후 작성한 후기입니다>

영어를 잘하기 위해서는 영단어를 많이 알고 있어야 도움이 될 텐데, 영단어 외우기가 어렵잖아요.

암기했다고 생각했지만 며칠 지난 후에 다시 잊어버리게 되는 경우도 많아서 영단어는 꾸준한 복습이 중요하다는 생각이 들어요.

단어가 오래 남는 과학적 학습법을 적용하여 설계된 "짝 단어로 끝내는 바빠 초등 영단어" 교재를 만나게 되었어요.

바빠 서포터즈를 하면서 좋은 교재들로 아이와 함께 학습하게 되니 좋은 점이 정말 많은 듯합니다.

"짝 단어 학습법" 을 이번에 처음 알게 되었는데요.

오랫동안 기억할 수밖에 없는 방법이라 저희는 이 교재가 참 마음에 들었어요.

교재는 50과까지 구성이 되어있는데, 1과는 넉넉히 10분~20분 정도면 충분한 양이라 하루 2과까지 학습해도 좋을 것 같아요.

본격적으로 영단어 학습을 시작하기 이전에 진단평가를 풀어볼 수 있는데, 그 결과를 바탕으로 아이들이 스스로 학습 계획을 세울 수 있으니 이 부분 역시 마음에 들었습니다.

저희는 30일 완북을 목표로 학습해 가기로 했어요.

페이지를 펼치면 오른쪽 상단에 원어민 발음을 들으며 학습할 수 있는 큐알코드가 있어요.

정확한 발음을 듣고 익힐 수 있어서 좋고, 익숙해질 때까지 3번 이상 반복해서 들으면 더 오랫동안 기억하는 데에 큰 도움이 됩니다.

제가 느낀 바빠 초등 영단어 교재의 가장 큰 장점은 한 단어씩 따로 외우는 방법이 아니라 함께 쓰는 단어끼리 모아서 학습할 수 있도록 구성되어 있다는 점이에요.

예를 들어 job을 학습한다면 단순히 이 단어만 암기하는 데에 그치지 않고, a dream job뿐만 아니라 an interesting job까지 함께 익힐 수 있도록 담겨있어요.

이렇게 학습하면 한 단어만 외웠을 때보다 그 단어를 오래 기억할 수 있어서 정말 좋은 듯해요.

우리가 무언가를 기억하고자 할 때 글자보다 이미지를 더 오랫동안 기억할 수 있는데, 단어와 이미지를 결합하여 암기할 수 있도록 이미지까지 다양하게 담겨있어서 더욱 효과적으로 느껴졌어요.

뿐만 아니라 앞에서 공부한 단어의 기억이 사라지지 않도록 복습 문제도 있어서 망각이 일어나기 전에 아이들이 다시 기억할 수 있으니 정말 좋아요.

단어는 알지만 문장의 가장 처음을 소문자로 써서 오답이 생겼어요.

영단어 암기 교재를 통해서 이런 부분까지 함께 학습할 수 있으니 참 좋더라고요.

이렇게 했으니 앞으로는 절대 실수하지 않을 것 같아요.

채점 후 틀린 단어는 다시 쓰면서 읽힐 수 있도록 별도의 공간이 마련되어 있는 점도 마음에 들었어요.

단어 하나하나 암기할 수 있도록 구성된 교재들은 정말 많은데, '짝 단어로 끝내는 바빠 초등 영단어"는 짝 단어로 함께 암기할 수 있도록 담긴 교재라서 아이가 더 오랫동안 기억하는 데에 큰 도움이 되는 듯합니다.

초등 영단어 교재 어떤 거 선택할지 고민되신다면, 바빠 교재로 아이와 함께 해보시면 좋을 것 같아요.