첫 번째 디자인 케이크 - 하루가 특별해지는 빈티지 감성 레터링 케이크 레시피
지은혜(아이라이크케이크) 지음 / 책밥 / 2020년 8월

예전에는 프랜차이즈 베이커리에서 주로 케이크를 구입했다면

요즘은 개인 베이커리 샵에 따로 주문해서 구입하기도 하고

우리 아이를 위한 특별한 케이크를 주문하기도 하죠.

언젠가부터 SNS에서 핫한 케이크에 눈길이 많이 가더라구요.

<첫번째 디자인 케이크 > 표지만으로

흥미를 끌기에 충분한 것 같아요.

케이크에 관심이 있는 사람이라면 누구든 그냥 지나칠 수 없겠죠?

케이크의 기본이 되는

< 제누와즈, 크림 & 아이싱,  다양한 팁 마스터하기 > 까지

제가 궁금했던 부분들이 모두 담겨져 있었어요.

<  첫번째 디자인 케이크 > 책에서 알려주는

디자인 케이크예요.

하나하나 너무 사랑스러운 느낌이였어요.

그 중 < 하트 케이크 > 와  < 나이스 샷! 홀인원 케이크 > , < 달걀 한판 케이크 >는

정말 핫한 케이크인 것 같아요.

< 첫번째 디자인 케이크 > 에서 마음에 들었던 부분!!

책에서 사용되는 재료들에 대해 자세히 설명이 되어 있어요.

재료들의 특징, 역할 등에 관한 내용이 담겨있어서 좋더라구요.

< 재료별 보관하는 방법> 은 정말 제가 꼼꼼하게 읽었던 부분이예요.

예전에 견과류를 구입했다가 개봉한 후, 다시 사용하려고 보니

불쾌한 냄새가 났던 기억이 떠올랐어요.

디자인 케이크에 필요한 재료들을 어떻게 보관해야 좋은지

꼭 알아야겠죠?

그리고 제누와즈는 왜 식힘망에 뒤집어서 식혀주는것이 좋은가?

이번에 더 새롭게 알게 된 부분 중 하나였어요.

디자인 케이크의 기본이 되는 < 샌딩 크림 >이예요.

저는 주로 생크림 케이크만 만들어 보았던터라

너무 궁금했던 부분이였는데

<첫번째 디자인 케이크 > 책을 보면서 아하!! 싶었어요.

저는 주로 1호 사이즈 케이크를 만드는데

1호 사이즈 제누와즈 1개 분량을 만드는데에 필요한

샌딩크림으로 레시피가 나와있어서 더 좋았구요.

< 샌딩크림 응용 TIP > 에서는

기본 샌딩크림을 응용해서  모카 샌딩크림, 단호박 샌딩크림, 초코 샌딩크림까지

만들 수 있도록 자세히 담겨있어요.

케이크 데코에 필요한 다양한 팁 (깍지) 에 관한 설명도 충분히 실려있어요.

제가 갖고 있는 팁 종류도 많기는 하지만,

꼭 손이 가는 팁들만 사용하게 되더라구요.

이제는 보다 다양하게 팁을 사용하며 케이크 장식을 할 수 있을것 같아요.

케이크 윗면에서 많이 보셨죠?

저는 이런 레터링은 어떻게 하는 건지 너무 궁금했었어요.

레터링에 관한 요령 뿐만 아니라,  실수했을때 다시 쓰는 방법 등등에 관해

자세히 다루고 있어서  저처럼 레터링에 관심있는 분들이라면

<첫번째 디자인 케이크 > 책을 꼭 추천드리고 싶어요.

책에 담겨진 디자인 케이크에서 1번으로 만들어보고 싶은 케이크예요.

케이크 하나하나마다 자세한 그림과 방법들이 있어서

디자인 케이크를 처음 만들게 되는 분들에게 많은 도움이 될 것 같아요.

디자인 케이크에 관심이 있고 궁금하시면,

<첫번째 디자인 케이크 > 책을 꼭 추천드려요.