쉽게 배워 바로 돈 버는 부동산 경매 투자 - 안전하고 확실한 소액 부동산 투자 전략
당근자판기(김진옥) 지음 / 길벗 / 2025년 7월
출판사로부터 책을 무상으로 제공받아 읽고 작성한 후기입니다.
부동산 경매는 저에게 늘 막연하고 어렵게만 느껴졌던 분야였습니다. '큰돈이 있어야 할 수 있는 거 아닌가?', '시간도 없는데 이걸 내가 어떻게 해?' 같은 생각이 먼저 들었거든요. 그런데 이 책을 읽고 나서는 그런 편견이 많이 깨졌습니다.
⠀
저자가 이야기하는 경매는 생각보다 훨씬 현실적이고 구체적이었습니다. 특히 인상 깊었던 건 경매가 단순히 낙찰을 받는 걸로 끝나는 게 아니라 그 이후 명도와 매도를 통해 수익화까지 이어지는 전 과정을 꼼꼼히 설계하고 실행해야 한다는 점이었어요. 많은 분들이 낙찰만 받으면 성공한 거라고 생각하시는데, 사실 가장 중요한 건 그 물건을 얼마나 빠르고 효율적으로 수익으로 연결하느냐더라고요.
⠀
또한 명도라는 민감할 수도 있는 과정도 저자는 담담하게 풀어냅니다. 갈등이 아닌 협상의 과정으로 바라보고, 그 안에서 유연함과 인내를 배워가는 모습이 인상 깊었어요. 이런 태도는 부동산뿐 아니라 삶의 여러 장면에서 참고할 수 있겠다는 생각이 들었습니다.
⠀
무엇보다 좋았던 건 단기 투자와 소액이라는 키워드였습니다. 직장인도 충분히 도전할 수 있도록 구체적인 전략과 실천 팁을 자세히 설명해주셔서, 경매라는 게 어느 날 갑자기 전문가들만 하는 게 아니라는 걸 느꼈습니다. 특히 낙찰과 명도 즉시 매도라는 사이클을 반복하며 종잣돈을 키워가는 전략은, 경매 초보자에게도 분명 실현 가능한 목표처럼 느껴졌습니다.
⠀
저처럼 부동산이 어렵게만 느껴졌던 분들께 꼭 추천드리고 싶은 책입니다. 경매가 궁금하지만 선뜻 시작하기 어려운 분들이라면, 이 책에서 좋은 출발점을 찾으실 수 있을 거예요.