람보르기니 60년
스튜어트 코들링 지음, 엄성수 옮김, 제임스 만 사진 / 잇담북스 / 2025년 5월

이 글은 출판사로부터 도서를 제공받아 읽은 후 주관적인 견해에 의해 작성하였습니다.

얼마전에 읽었던 페라리 75년을 출간한 잇담북스에서 또다시 람보르기니 60년이라는 책을 출간했다는 소식을 들었을 때,

이 책을 꼭 손에 넣고 말아야겠다는 생각이 들었습니다.

지난번 책에서 보았던 멋진 차들의 향연을 또다시 느끼고 싶었기 때문이죠.

솔직히 말하면, 대형 판형의 책을 볼 때 이미지에 더 관심이 많습니다. 글을 무시하는 건 아니지만, 큰 책을 손에 들었을 때는 그만큼 시원시원한 사진들을 즐기고 싶거든요. 그런 점에서 이 책은 정말 훌륭합니다. 책을 처음 받자마자 사진부터 쭉 훑어봤는데, 그것만으로도 아주 만족스러웠습니다.

텍스트도 매우 인상적입니다. 특히 디자이너들의 생각이나 각 모델이 개발된 배경, 어떤 경쟁 모델에 영향을 받았는지를 설명하는 부분이 흥미롭습니다. 또한, 차량에 대한 스펙을 자세하게 적어놓은 표들이 중간중간 있어서 흥미를 이끌어냅니다. 소소하게는 책 페이지 숫자를 표시하는 무늬가

람보르기니 모양이라는 점도 매우 독특했습니다.

자동차를 좋아하는 사람이라면 누구나 이 책의 사진과 내용을 쉽고 재밌게 즐길 수 있을 것 같습니다.