Highlights 집중력 쑥쑥 숨은그림찾기 2 - 아이의 공부 두뇌발달을 만들어주는 Highlights 집중력 쑥쑥 숨은그림찾기 2
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2018년 2월

집중력쑥쑥 숨은그림찾기, 시간 가는 줄 모르겠어요. ^^

숨은그림찾기.. 좋아하시나요?

저도 그렇지만, 우리 뽕이들도 얼마나 좋아하는지요.. ^^

미로찾기랑 숨은그림찾기.. 요런거 엄청 즐겨라 한답니다.

윤수뽕은 숨은그림찾기 하려고 학교에서 어린이 신문도 신청해서 볼 정도라니까요. ㅎ

이번에 도치맘 카페를 통해서 만나게 된 너무나도 재미난 숨은그림찾기 책이 있는데요.

그건 바로.. 하이라이츠 어린이의 집중력 쑥쑥 숨은그림찾기.. 2권이었답니다. ^^

부모님들께 쓴 원작자의 글도 한 번 살펴보시면 좋을 것 같아요.

아이들을 위해 요렇게 재미나고 집중력 업 되는 책도 만들어주시고..

넘 감사한 분들이라죠.

자 그럼.. 집중력 쑥쑥 숨은그림찾기를 자세히 살펴볼게요.

보이시나요?

첫 페이지를 넘기니 풍성한 풍경이 나오는데요.

여기에 숨어있는 것들이 어마무시하게 많답니다. ^^

저도 뽕이들과 함께 해 보았는데..

찾아야 하는 물건들의 모습 중 색깔도 일치하기 때문에, 찾아낼 때 살짝은 용이한 것 같아요.

그런데.. 24개의 물체 중에서 한 두개 정도는 정말 너무 어려워서..

끝에 낑낑대기도 했다지요.

여기는 코끼리 가족의 모습도 보이지요?

제법 복잡한 듯 하지만, 자세히 살펴보면 숨어있는 물체들이 눈에 띄게 될거랍니다.

이걸 찾았을 때의 희열이란..

정말 따봉이라죠.

문제 페이지들이 연속적으로 등장하는데요.

총 450개의 숨은그림찾기가 가능하답니다.

신문에서 5,6개 정도 찾던 우리 뽕이들이 이 책을 만나는 순간 어찌나 방방뜨며 좋아라했는지 모른답니다. ㅎ

그리고 맨 뒤에는 이렇게 정답지가 함께 제공되기 때문에,

엄마만 살짝 보고 가벼운 힌트도 줄 수 있어서 너무 유용했어요.

어른인 제가 보아도 너무 어려운 부분이 있었거든요. ^^

보너스 문제도 잊지 않았는데요.

6개의 물체들이 이 책의 전체에서 몇 번이나 나오는지 세어보는.. ^^

오호.. 깜짝 문제.. 신선해요. ㅎ

숨은그림찾기 하자~~

라는 말에 바로 달려온 우리 뽕이들입니다.

준비물은 색연필을 챙겼어요.

컬러링북처럼 색칠도 하면 예쁠 것 같은데..

저희 뽕이들은 찾은 물건들한테 색칠을 해 주고 싶다고 해서..

그렇게 진행을 했네요.

보이시나요?

두 뽕이들 모두 초집중한 모습이.. ^^

처음에는 경쟁자 모드로 시작했지만,

나중에 가면 갈 수록 하나가 되어 이 페이지의 숨은그림을 모두 찾기 위해 열심히 노력하더라구요.

서로서로 손가락으로 가리키며 열심열심~

아이들은 물론 저도 함께 찾아내면서 협동했거든요?

정말.. 분위기 좋고, 신나더라구요.

전체 찾았을 때의 그 만족감이란.. ^^

숨은그림을 찾고, 찾은 것에는 동그라미 치고 색칠하면서 진행했는데...

결국은 이렇게 멋지게 해내지 말입니다. ^^

페이지의 숨은그림들.. 제대로 찾아내고, 다음 페이지 바로 넘어간다는 뽕이들이었습니다.

아이들 집중력.. 올려주고 싶으신가요?

그렇다면 아이들이 좋아하는 숨은그림찾기로 제대로 시작해주시죠. ^^

새학년, 새학기 시작하느라 긴장한 아이들에게 입학 선물, 신학기 선물로 매우 알찰 것 같습니다.

[본 후기는 도서만을 무상으로 제공받아 활용 후 솔직하게 작성하였습니다]