그림으로 보는 그리스 로마 신화 2 : 신과 인간 - 어린이 처음 인문학 그림으로 보는 그리스 로마 신화 2
스카이엠 지음, 김영진 그림 / 계림북스 / 2016년 8월

6살도 함께 보는 어린이 인문학, 그림으로 보는 그리스로마신화2

안녕하세요.

9살 6살 뽕형제와 즐거운 육아중인 워킹맘 윤수뽕마덜입니다. ^^

오늘은 지난 번에 이어 그리스로마신화.. 2번째 이야기를 들고왔어요.

계림북스에서 어린이들의 눈높이에 딱 맞추어 재미있게 준비해준 그리스로마신화~

처음 그리스로마신화를 접하는 9살 윤수뽕은 물론,

6살 동생도 좋아하게 되었답니다. ^^

글 / 스카이엠

그림 / 김영진

세상과 함께 태어나 지금도 살아 숨 쉬는 이야기~

지금도 유명하고 재미있어서 사람들이 즐겨읽는 이야기가 바로 그리스로마 신화라지요.

처음으로 접하는 어린이들에게 딱 맞게 재미있게 그려진 이야기..

엄마 마음에도 쏙 들었답니다.

올림포스의 태양, 아폴론은 물론 사랑의 신 에로스..

그리고 인간을 사랑한 프로메테우스 등등..

글밥도 많지 않아 신 별로 대표적인 일화를 쏙쏙 골라 잘 정리해 두었는데요.

관련 삽화도 만화 풍으로 재미있게 잘 그려주어서,

아이들이 글과 더불어 그림도 재미있게 잘 보고 있어요.

화가 난 제우스의 모습..

프로메테우스 때문에 화가 난 모습인데요.

9살 윤수뽕은 이번 이야기를 읽고 엄마에게 기억에 남는 이야기를 몇 개 해 주더라구요.

그 중 하나가 바로 프로메테우스 이야기였어요.

생생한 그림으로 보고,

재미있는 이야기로 읽는 어린이 눈높이에 꼭 맞춘 처음 인문학!

정말 요 설명이 딱 맞아 떨어지는 것 같아요.

더불어 아이들이 좋아하는 활동이 중간 중간에 들어가 있는데요.

틀린그림 찾기나 숨은그림 찾기, 낱말 퍼즐 등이 중간에 삽입되어 있어서

아이들이 마치 재미있는 놀이책을 보는 것 처럼 그리스로마신화 책을 즐기게 된답니다.

요 녀석이 9살, 초등학교 2학년 윤수뽕이에요.

지난 번에도 우아페를 통해 그림으로 보는 그리스로마신화1을 만났던터라..

2번째 이야기가 도착하니 엄청 반가워하더라구요.

그림이 함께 있어서 술술 잘 읽힌다는 아이..

관련 그림을 보면 정말 재미있게, 요약해서 잘 표현해 놓은 것 같아요.

윤수뽕이 기억에 남는다던 판도라의 상자..

미움, 질투, 복수, 질병 등..

너무나도 무섭고 안 좋은 것들이 있었지만, 희망도 함께 나와 정말 다행이라고 하더라구요.

말로만 듣던 판도라의 상자..

이제 우리 윤수뽕도 이해하게 되었어요.

그렇게 책을 읽다 보면 중간 중간에 나오는 활동페이지..

이번에는 낱말 퍼즐이었어요.

판도라의 상자에서 나온 것들을 찾아보는거였는데요.

힌트도 옆 페이지에 함께 제공되어서 어렵지 않게 잘 찾아내더라구요.

그리고 꼭 찾아야 하는 희망도 힌트 없이 바로바로 잘 찾아냈어요.

그리고 또 집중하는 이 페이지는?

바로 숨은그림찾기 페이지인데요.

요건 6살 현수뽕도 급 관심을 보이더라구요. ㅎ

형아가 하고 있으니 냉큼 달려와서 함께 찾는 중인데요.

형님은 이미 찾았다며 여유있게 힌트를 주기도 하구요.

정말 인문학책으로 이렇게 즐길 수 있다니..

신기할 따름이었네요. ㅎ

나중에는 형아 책을 아예 가지고 와서 다른그림 찾기를 하고 있는 중이에요. ㅎ

총 5개의 다른 그림이 숨어 있는데..

자기가 직접 다 찾았다며 어찌나 즐거워하던지요. ㅋ

요 녀석.. 형님 없이 이 책 혼자서 다 찾아볼 것 같습니다. ^^

처음으로 만나는 인문학.. 그 시작이 그리스로마신화였는데요.

계림북스에서 제대로 준비해준 그리스로마신화 덕분에 즐겁게 첫 걸음을 뗄 수 있었던 것 같아요.

앞으로도 남은 시리즈 꾸준히 사서 읽히고 싶은 엄마 마음도 굴뚝 같습니다. ^^

[본 후기는 도서만을 무상으로 제공받아 활용 후 솔직하게 작성하였습니다]