그림으로 보는 그리스 로마 신화 1 : 올림포스 시대 - 어린이 처음 인문학 그림으로 보는 그리스 로마 신화 1
스카이엠 지음, 한철호 그림 / 계림북스 / 2016년 7월

계림북스 그림으로 보는 그리스로마신화~ 그림이 정말 재밌네요.

그리스로마 신화.. 좋아하시나요?

신화는 읽고 또 읽어도 정말 재미있다지요.

하지만 등장인물이 너무 많아서 저는 정신이 없고.. ㅋ

이 이야기가 누구 이야기인지 헷갈리는 것도 사실인데요. ^^;

9살 윤수뽕에게 딱 맞는 그리스로마 신화를 찾아서 소개해드려봅니다.

계림북스에서 나온, 그림으로 보는 그리스로마 신화가 바로 그 책이랍니다.

이 책은 총 5권으로 이루어져 있는 시리즈에요.

그 중 1권에는 태초의 신들, 티탄 족, 올림포스 최고의 신 제우스와 헤라 이야기가 담겨있어요. ^^

굉장히 방대하고 많은 내용이지만, 이 한 권에 재미있는 그림과 함께 정리가 잘 되어 있어서

앉은 자리에서 금방 읽을 수 있을거랍니다.

글 / 스카이엠

그림 / 한철호

이 책은 그림이 정말 재미있지만요,

그림과 함께 곁들여지는 말풍선이 얼마나 센스있고 재미있는지 모른답니다. ^^

들어가는 말!

세상과 함께 태어나 지금도 살아 숨 쉬는 이야기.. 라는 제목으로 시작하지요.

이미 유명하고 널리 알려진 이야기이지만,

다른 그림 다른 작가의 말로 들으면 또 다른 느낌이 전해질거랍니다.

표지도 이렇게 일목요연하게 나와있어요.

태초의 신들.. 티탄의 시대..

그리고 제우스와 헤라의 이야기로 1권은 마무리 된답니다.

그림도 참 재미있고 간결하게 잘 그려져있구요.

등장인물 주변에 꾸며주는 말이나 말풍선 또한 매우 재미있어요.

바람둥이 제우스 신 이야기인데요.

제우스의 모습을 굉장히 익살스럽게 잘 표현해 냈어요. ㅎ

제우스에게 속아 화가난 아내들의 모습도 정말 리얼하다죠.

화가 제대로 났나봐요. ㅋ

그리고 이건 아이들의 눈높이에 제대로 맞추어준 페이지 중 하나인데요.

제우스 형제들의 이름을 찾아보는 활동을 하는건데..

아이들이 좋아하는 게임 형식이나 색칠하기, 다른 그림 찾기, 보드게임 등등..

정말 아이들이 이 책에 빠지도록 제대로 만들었지 뭐에요.

그림을 색칠하면서 7명의 신을 찾아볼 수도 있구요.

요렇게 다른 그림을 5군데 찾아볼 수도 있고 말이에요. ^^

아이들이 좋아하는걸 제대로 책 속에 끌어들여 더욱 더 재미를 느낀답니다.

신화는 거의 처음이라..

이게 진짜로 있었던 이야기냐고 묻는 우리 9살 윤수뽕~

처음에는 살짝 낯설어 했지만, 한 번 앉아 읽다보면 신기하고 재미있는 이야기가 펼쳐지니

책 속에 쏙 빠져들어 읽더라구요.

특히나 사람의 운명을 결정짓는 여신 이야기나,

터닝메카드에도 똑같이 나오는 타나토스가

죽은 사람의 영혼을 데리고 올라간다는 이야기가 나올 때에는 더욱 더 눈이 초롱초롱해져서 보더라구요. ㅋ

나중에는 요렇게 보드게임도 할 수 있다면서 더욱 더 눈여겨 보기도 했답니다.

지금은 다른그림 찾기 삼매경인데요.

요기조기.. 잘도 찾아낸답니다.

이 책을 읽고 나서 아는 신의 이름도 많아졌다고..

조잘조잘 설명해주는 우리 윤수뽕~

아직도 여름방학이 일주일 가량 남았는데요.

다른 책도 마저 사서 쭈욱~ 제대로 읽히고 싶어졌어요.

[본 후기는 도서만을 무상으로 제공받아 활용 후 솔직하게 작성하였습니다]