신사고 우공비 초등 수학 1-2 (2015년) ㅣ 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 5월
2학기 초등문제집은 우공비로 개념 잡고 가실게요~

여름방학기 끝나고 2학기가 시작되었다지요. ^^
초등학교 1학년인 우리 윤수뽕도 개학하고, 오늘부터 신나게 학교를 다니고 있는데요.
친구들을 오랫만에 만나서 정말 반갑고 좋았다고 하더라구요. ^^
그래도 방학 동안에 우공비로 살짝 예습을 해서인지, 마음도 든든한 엄마와 아들.. ㅋㅋ
이번에는 방학 동안 든든하게 곁을 지켜준 2학기 초등문제집, 우공비 수학을 좀 더 자세히 보여드릴게요.

국어, 수학 모두 알차고 좋지만,
우리 윤수뽕은 특히 수학 과목을 굉장히 좋아한답니다. ^^
지난 번에 1단원을 마치고 지금은 2단원 도형 단원을 살펴보게 되었는데요.
다양한 모양의 도형들을 살펴보고, 다양한 문제 형식으로 반복하면서
세모, 네모, 동그라미는 이제 눈을 감고도 알 수 있는 똑똑 박사님이 되었답니다. ㅎ
개념 잡는 비법을 알려주는 우공비 덕분에 계단을 하나 하나 오르듯
차근차근 개념을 잡고 시작을 했거든요. ^^

이미지 연상학습!!
개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억하도록 하는 비법인데요.
그 비법이 고스란히 우공비 안에 들어가 있어서
우리 윤수뽕도 우공비 수학과 함께 개념을 이미지화 하여 머릿 속에 쏙 쏙 담아두고 있답니다.

자신감이 충만해진 우리 윤수뽕님~
바로 개념 잡고 문제 풀이로 들어가십니다. ^^
문제를 다시 풀어보는 것 보다는 한 번에 집중해서 제대로 푸는 것이 중요하다고 생각하는 엄마인데요.
시험 볼 때 아무리 다시 본다 하더라도,
처음에 생각했던 그 마음을 고쳐먹기는 정말 쉽지 않더라구요.
그래서 윤수뽕도 처음 문제를 읽고 문제의 의도를 파악할 때 부터 조금 더 집중시키려고 노력중이에요.

자신이 풀고 나서 엄마가 불러주는 비법풀이책의 정답대로 채점중인데요.
표정이 매우 밝죠?
하나 하나 자신이 풀어놓은 문제와 엄마가 불러주는 정답이 맞으니까..
기분이 좋았나봐요.
하지만 표정에서는 긴장감도 살짝꿍 느껴지더라구요.
채점을 모두 마친 저 표정~
실력 쌓는 비법에서도 동그라미가 많으니까 너무나도 좋은가봐요. ㅎ
그리고 또 문제를 풀겠다는 윤수뽕~
우공비 수학 푸는 게 너무나도 좋은가봐요.
누가 억지로 시켜서가 아니라, 그냥 수학 푸는게 좋다는 윤수뽕..

우공비 수학 문제 형식을 살펴보면 정말 다양하고 재미있는게 많은 것 같아요.
2단원에서 배우게 되는 도형을 이용해서 티셔츠를 꾸미기도 하고..
액자를 꾸미기도 하고..
다양한 모양에서 도형의 개수를 찾아내기도 하구요.
단순한 도형 단원에서도 이렇게 다양한 형식의 문제가 가능하다니..
정말 재미있어서 아이들이 폭 빠질 만 하겠더라구요.

조금 더.. 조금 더를 늘 외치는 우리 윤수뽕~
2학기 초등문제집은, 우공비로 제대로 개념 잡고 가실게요. ^0^