신사고 우공비 초등 국어 1-2 (2015년) 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월

우공비로 여름방학을 알차게 보내고, 컬러링 이벤트에도 참여해보세요.

안녕하세요. ^^

우공비맘 10기로 활동 중인 윤수뽕마덜입니다.

초등학교 1학년 아들을 둔 엄마인지라..

처음으로 맞이하는 이 여름방학이 조금 많이 낯설었는데요.

그래도 방학은 그 동안 하고 싶었는데 못 했던 활동들 충분히 시켜주고..

더불어 2학기 준비도 조금씩은 해야 한다고 생각했거든요.

놀아주고 돌아다니는 건 하겠는데, 2학기 준비는 교과서도 없는 상황에서 많이 어려웠다죠.

그렇지만 우공비를 만났기 때문에 자신감이 슬쩍 생기더라구요. ^^

무더운 여름.. 실컷 놀고, 2학기 준비도 조금씩 할 수 있어 참 좋네요.

윤수뽕은 1학년이라 국어, 수학 두 과목을 받았는데요.

국어에 등장하는 동시들이 어찌나 재미있던지.. ^^

아이들의 일상 생활에서 보고 느낄 수 있는 소재들로 교과서 글들이 변화하고 있는 것을 알 수 있었어요.

여름을 상징하는 대표 곤충.. 매미에 대해서도 생각해 보고..

매미를 알람시계라고 비유한 이유에 대해서도 함께 이야기 나눌 수 있는 시간이 되었어요.

요즘 우리 집에서도 계속 울려퍼지는 익숙한 소재라..

윤수뽕도 재미있게 잘 이야기 하더라구요.

그리고 이번에는 반려동물과 함께 있을 수 있는 이야기~

강아지가 신발을 물어서 혼내주셔다가 꼬리를 흔들어 맘이 풀리고..

고양이가 우유병을 쓰러뜨려 혼내주려다 귀를 쫑긋쫑긋 세워 맘이 풀린다는 이야기.. ^^

귀여운 반려동물들이 떠오르더라구요.

윤수뽕도 이 부분 읽으면서 예전에 외가댁에 있던 강아지들이 생각났는지..

지금은 이별해서 슬프다는 마음을 잘 표현해 주더라구요.

아이들이 좋아하는 애니메이션 구름빵 이야기도 나오고..

스마트폰으로 게임만 하고 책을 안 보는 범이의 이야기를 읽으며

아마 윤수뽕도 스스로 뜨끔 했을 것 같은 느낌도 들었네요. ㅋ

그렇게 국어를 살피고 나서는 좋아하는 수학으로 바로 넘어갔어요. ^^

스토리텔링으로 풀어보는 부분을 먼저 했는데요.

요거.. 규칙성도 찾으면서, 참 재미있는 문제 패턴이라 아이들이 즐거워 하는 것 같아요.

1단원을 다 마쳐서 2단원으로 넘어가는 윤수뽕~

아기돼지 3형제 이야기가 만화로 등장하는데..

네모, 세모, 동그라미 모양에 대한 이야기를 짧은 5컷 만화로 아주 잘 보여주고 있어요.

동그라미, 네모, 세모 모양 찾기 활동~

집 안에 있는 모양을 찾아보는 활동도 있었는데,

네모 부분에서는 책장과 선풍기를 찾아서 잘 적어주었어요. ^^

주변과 함께 연계할 수 있는 활동, 좋아요!

그렇게 국어, 수학 학습을 마치고 나서, 컬러링 이벤트에 도전해 보기로 했어요. ^^

여자 아이들처럼 왕 꼼꼼한 윤수뽕이 아니기에..

과연 색칠하기가 가능할까? 싶었는데..

왠걸?

의외로 너무 좋아라하면서 초집중을 하더라구요.

처음에는 크레파스를 이용해서 하려했는데, 그림 표면이 매끈거려서..

사인펜이나 매직을 이용해야겠더라구요.

그래서 바로 사인펜으로 바꿔 도전중이에요.

윤수뽕은 국어 도전~~

과목마다 컬러링 디자인이 달라서 더 재미져요.

앉아서 꼼짝 앉고 컬러를 입히는 모습.. 정말 집중력 향상에도 도움이 될 것 같아요.

오로지 윤수뽕의 힘으로 도전 중인데.. 밖으로 튀어나가지 않으려고 애쓰는 모습을 보는데..

새삼 많이 컸다는걸 느꼈네요. ^^

윤수뽕이 국어 하는 동안, 엄마도 수학 비법풀이책으로 도전~ ㅋㅋ

이 얼마 만에 하는 색칠 공부인지.. ^^

엄마도 집중해서 열심히 해 보았네요.

그런데 윤수뽕이 꼼꼼하게 색칠한 작품 옆에 있으니,

왠지 엄마의 작품은 미완성이 된 듯한 느낌? ㅋ

그래도.. 우공비 덕분에 간만에 요런 추억도 하나 더 추가해 보네요. ^^

지금 우공비 홈페이지에서는 컬러링 이벤트도 함께 진행중이랍니다.

우공비 구입하시고, 비법풀이책 표지에 나와있는 부분을 예쁘게 색칠해서 올려주시면 된다고 하네요.

9월 23일까지 진행된다고 하니 여유를 가지고 꼭 도전해보세요. ^^

푸짐한 선물이 빵빵 터질거랍니다. ^0^