뚜식이 1 뚜식이 1
샌드박스 네트워크 감수, 뚜식이 원작 / 서울문화사 / 2023년 3월

뚜식이1. 핵사이다맛 재미를 선물합니다

와~ 이런 책도 있네요.

아이랑 같이 읽다가 빵 터져서 엄청 웃게되는, 스트레스 날릴 수 있는 책이랍니다.

원작은 뚜식이~

우리 둘째는 이미 뚜식이를 잘 알고 있더라구요.

유튜브에서 영상으로 만나봤다면서.. 그래서 더욱 더 반가워했답니다. ^^

등장인물 소개입니다.

생긴 것 부터 범상치 않은 인물들~

뚜식이를 시작으로 누나 뚜순이, 할아버지와 엄마 아빠 등

등장인물 소개 부터 시작합니다. ^^

차례입니다.

크게 3장으로 나뉘어져 있는데요.

황당툰과 시원한 사이다툰, 그리고 마지막 사물툰까지~~ ^^

다 재미있어요. ㅎㅎ

우리가 평소에 잠깐 잤는데도 오래 잔 것 같은 이유~

평소에도 생각해던 내용인데, 원인이 외계인들의 업데이트 때문이라니..ㅋㅋ

잠깐 잔게 아니라, 실제로 6,7시간 이상을 잔거라 그렇게 느낀거라 하는데..

반전도 이런 반전이 없더라구요. ㅋ

그리고 개인적으로 완전 빵터졌던 내용~

100년 후 미녀.. ㅋㅋ

얼굴이 사과같다.. 얼굴이 반쪽이네~

피부가 투명하다, 조각 미남이다 등등..

말 그대로의 인물들이 등장하는데, 아 진짜.. 저 이런 개그 코드랑 맞는가봐요. ㅋ

그리고 2장에서 이어지는 사이다툰~

답답한 마음을 뻥 뚫리게 해주는 내용들이 나오는데..

어찌나 시원하던지요. ㅋ

특히나 식당에서 엄청 불편하게 만드는 불평쟁이에게 핵사이다 발언을 하는 장면이나

무개념 알바생에게 속시원히 해대는 장면!!

뒷담화 엄청 하는 친구에게 속시원히 따지는 내용 등등..

얼마나 속이 후련하던지, 완전 감동했네요. ^^

우리 일상생활에서 있을 법한 내용들을 이렇게 시원하게 긁어주고 뚫어주니

너무나 즐겁고 행복하더라구요. ^^

그리고 마지막 사물툰 역시, 어찌나 발상이 참신하던지.. ^^

아이스크림 가게에서 다양한 맛들이 자신의 처지를 이야기하거나

요일들이 각자 자신이 처한 상황이나 신세 한탄을 하는 내용들이 너무 재미있었네요.

실제로 아이스크림에 가게 되면.. 이 내용이 생각나서 민초를 꼭 데려올 것 같은 생각이 듭니다.

우리 큰 아이는 지난 주에 기말고사가 있었기 때문에 엄청 스트레스 받았을 것 같은데,

뚜식이 슬쩍 내미니 받아들고 낄낄대며 웃는 모습을 보니 너무 기분이 좋습니다.

마구 웃고 싶을 때, 스트레스 받는 일을 잊고 싶을 때~

우리의 웃음 친구, 뚜식이를 한 번 만나보시면 어떨까 합니다.

온가족이 함께 보아도 너무너무 좋을 것 같아요. ^^