우투리 하나린 8 : 휼의 비밀 ㅣ 우투리 하나린 8
문경민 지음, 홍연시 그림 / 밝은미래 / 2023년 4월
우투리 하나린 8권 휼의 비밀. 완전 대박대박~

저희 집에서 아이들과 함께 애타게 기다리고 있는 도서가 한 권 있어요.
바로바로, 우투리 전설을 바탕으로 쓰여진~
제2회 다새쓰 방정환 문학 공모전 대상작품인 '우투리 하나린'이라는 도서인데요.
1권부터 차근차근 7권까지 만나보면서 눈이 빠져라 8권을 기다렸는데~
와우~ 이번에 정말 초대박 사건!!
휼의 비밀의 밝혀지면서, 마지막 9권을 또 기다리게 만드네요.

다새쓰 방정환 문학 공모전에서 대상을 받았던 이 작가님은
다른 수상도 많이 하시고, 작품도 참 많은 것 같아요.
그래서 이토록 독자들이 쏙~ 빠져들 수 있는 작품을 만들 수 있었던거겠지요?
그림 작가님 역시, 포인트를 잡아 표현해주는 삽화 덕분에
몰입도가 훨씬 높아진 것 같습니다. ^^

8권의 차례입니다.
예전 7권에서, 정상들을 죽인 혐의를 받고 도망자 신세가 된 나린이네인데요.
주노는 엄마도 잃고, 나린이에 대한 분노도 함께 남아 헤어진 상황이고
나린이는 송이 언니와 파렌틴 아저씨, 그리고 휼과 함께 발렌시아호라는 배를 타고 탈출 중입니다.
전 세계의 적이 되어버렸기에, 이런 선택을 할 수 밖에 없게 된거라지요.

혹시라도 8권을 바로 읽으면 앞 내용을 전~ 혀 모르니..
이렇게 지난 이야기를 읽고 가면 좋은데요~
제가 정독한 독자로서 말씀드리자면, 1권부터 차근차근 읽어보시길 추천드려요.
한 문장 한 문장, 제대로 읽어가야 지금의 이 짜릿함과 반전을 느낄 수가 있거든요. ^^

이 모습은, 나린이를 함정에 빠뜨린 이준의 용마 수아의 모습입니다.
예전에 죽은 줄만 알았는데~
이준이 또 나쁜 의도를 가지고 이렇게 살려놨네요.
검은 그림자가 이토록 한껏 드리운걸 보니..
이준이 정말 나쁜 의도로 잘 써먹는 듯 하죠?

주노 혼자서는 무리이기에, 시리아로 향해 아미라를 찾는 중인데요.
쉼없이 날아온 터라 추락해서 죽을 위기에 처해 있었는데~
위기에서 구해준 페드라와 그 가족들의 모습입니다.
따뜻한 가족애를 가지고 있는 삽화 모습과는 달리,
너무나도 슬픈 사건이 이어지게 되어 아직도 마음이 아픕니다. ㅠㅠ

연구소에서 이루어지고 있는 또다른 연구~
이준이 괴물들을 만들어내는 중인데요.
사자 모양과 악어 모양의 두 마리랍니다.
이 두 마리가 나린이네를 공격하는 임무를 맡게 되지요.

드디어 밝혀지는 휼의 이야기~
읽는 내내.. 우아~ 헐.. 대박!! 이라는 감탄사가 나왔는데요.
휼의 정체는 반드시 책을 읽으시며 밝혀내시길요. ^^
정말.. 우아~ 하시게 될거랍니다. ㅎ

두 괴물과 수아의 공격을 과연 나린이네 일행은 잘 막아낼 수 있을까요?
아미라와 함께하게 된 주노는, 나린이를 다시 만나 화해의 시간을 가질 수 있을까요?
검은 그림자의 이준과의 마지막 결투가 9권에서 그려진다고 하니
벌써부터 마지막 9권이 기다려집니다.