초등 문해력 독해가 힘이다 문장제 수학편 6-A 초등 독해가 힘이다 문장제
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 10월

초등6학년 수학문제집, 독해가 힘이다 문장제 수학으로 상위권 가즈아!

이 책은 교과서도 잘 만드는 출판사, 천재교육에서 만들었는데요.

수학 문해력을 길러주기 위한, 정말 아이들이 어려워하는 내용이지만

제대로 정곡을 짚어 잘 할 수 있도록 도와주는 고마운 교재랍니다.

특장점을 살펴보시고,

준비학습부터 반복적으로 유형을 익히게 도와주는 이 패턴이 마음에 들게 될거랍니다.

문제 속 핵심 키워드 찾기 - 해결 전략 세우기 - 전략에 따라 문제 풀기 - 문해력 레벨업

와우~ 이것이 과연 수학 문제집이라구요?

수학 교재이지만 어려울 수 있는 어휘들도 함께 짚어주는 센스~

역시.. 독해력, 문해력 향상에 도움을 주는 교재.. 맞습니다.

이 교재는 1주차 분수의 나눗셈을 시작으로

4단원각기둥과 각뿔/직육면체의 부피와 겉넓이까지 다루어 주고 있는데요.

마지막 부분에는 복습북이라고 해서~

비슷한 유형의 문제들이 주루룩 제공되어 너무 좋더라구요.

아이들이 처음부터 문장제 문제를 만나면 많이 당황하겠지요?

그래서인지 여기에서는 차근차근..

기초가 되는 문제들부터 다루어줍니다.

조금씩 조금씩~ 문장제 문제에 젖어들도록 말이죠.

그렇게 조금 준비가 되었다면?

1일차 부터 5일차까지 주루룩~~

연습 문제들이 등장을 하게 되는데요.

문해력 문제의 풀이를 따라가면, 차례대로 수준이 높아가기 때문에

아이들이 심적 부담을 많이 덜게 된답니다.

경시 기출 유형이나 수능대비 창의 융합형 문제도 5일 학습에서 함께 다루어주어

정말 탄탄하게~~ 고득점을 노리는 상위권 학생들에게도 좋을 것 같았어요.

여기서는 주말에도 쉬지 않는 학습량을 제공~~ ^^

엄마 마음에 쏙 입니다.

정답과 해설 꼼꼼하고 정확하고 친절한건 기본이죠?

아이들이 집에서 혼자, 또는 엄마랑 같이 공부하게 된다면

친절한 정답과 풀이 덕을 많이 보게 될거랍니다.

이제 초5 마무리를 앞두고 있는 우리 현수뽕을 위해

6-A 단계 문장제 수학을 만나게 해주었는데요.

다행히 예습으로 하는건데도 많은 어려움 없이 차근차근 풀어가고 있어요.

하지만 우리 현수뽕이 첫 장을 넘겼던 첫 날의 충격적인 반응이란!

뭐 이런 문제집이 다 있냐는 듯한 표정으로, 저를 살짝 원망~~

하지만 결국 현수뽕도 문장제 문제가 어렵다고 인정을 하면서

어렵다고 하기 싫다고 도망가면 안된다 생각하고 풀고 있답니다. ^^

이렇게 제대로 풀어간다면, 중등 수학 공부할 때에도 큰 도움이 되지 않을까 싶네요.

곧 겨울방학이 다가오는데, 6학년 수학도 예습을 집에서 들어가려고 했거든요.

천재교육 초등문해력 독해가 힘이다! 문장제 수학편 덕분에

이번 겨울방학은 아주아주 알차고 보람차게 보낼 수 있을 것 같습니다.

제대로 필요한 똑똑한 교재 만들어줘서, 천재교육 너무 고마워요.