바쁜 초등학생을 위한 빠른 입체도형 계산 - 10일에 완성하는 도형 계산 총정리 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 7월

바쁜 초등학생을 위한 빠른 입체도형 계산, 방학 동안 풀어요

초5 여름방학을 시작하게 된 우리 현수뽕

한 학기만 더 지나면 6학년이 되는데요~

아이들이 초등학교 수학 쪽에서 가장 어려워하는 부분이 기다리고 있지않아 싶어요.

바로, 입체도형 계산 문제요. ^^;

평면도형, 입체도형..

이 부분의 개념을 제대로 잡아주지 않으면 많은 학생들이 어려워한다고 하는데요.

도형 계산을 잘 하려면 어떻게 공부를 해야하는지..

효율적인 학습법도 함께 소개해주고 있습니다.

바빠 시리즈는 엄마라면 모르는 분들이 없으실텐데요~

아이들이 힘들어 할 수 있는 영역들을 한 권에 딱 모아서,

제대로 개념을 잡아갈 수 있도록 도와준다지요.

이번 교재의 주제는 바로, 입체도형 계산입니다.

각기둥과 각뿔

원기둥, 원뿔, 구

부피와 겉넓이

개념부터 활용 문제까지 탄탄하게 잡아주고 있어서,

초등 고학년 학생들 또는 선행하는 친구들에게 도움이 될 것 같아요.

차례입니다.

총 네 마당으로 이루어져 있는데,

이 교재만 풀어도 초등학교 수학에서의 도형 영역은 문제 없겠어요.

고학년을 위한 10분 진단평가!

이 책은 6학년 1학기 수학 공부를 마친 친구들이 푸는 것이 좋다고 하는데요.

공부 진도가 빠른 5학년 학생 또는

도형 영역에 대한 보충이 필요한 중학생들에게도 좋겠어요.

진단평가~

우리 현수뽕도 먼저 풀어보고 시작했는데요.

다행히 5학년 1학기 때 평면도형의 넓이 구하는 방법과 각도를 잘 배웠는지..

정답율이 많이 높더라구요.

그래서 현수뽕은 바로 교재 공부 시작했어요. ^^

바빠 입체도형 계산에서는, 개념부터 차근차근 설명해줘서 참 좋은데요.

먼저 1단계에서 개념을 확인하고

2단계에서는 바빠 꿀팁과 빠독이의 힌트로 함께 문제를 풀지요.

그리고 종합 문제 세트!

A B C가 기다리고 있는데요.

한 번에 어려워지는 것이 아니라, 쉬운 내용부터 차근차근 확인하며

C 단계로 나아가게 된답니다.

그리고 끝에는 도전! 땅 짚고 헤엄지는 활용문제~

활용문제까지도 풀면서 자신감이 업업 되게 구성이 되어 있답니다.

요즘 정답지도 정말 중요한데요~

무엇보다도 우리 현수뽕은 수학은 학원없이 혼자 공부를 하고 있어서..

엄마랑 같이 수학을 살펴보고 있는데요~

그래서 친절한 정답지가 필수!

정확한 정답과 함께 친절한 해설이 있어서

스스로 공부하는 친구들에게도 참 좋겠더라구요.

개념부터 차근차근 살펴보고 문제 풀이를 시작하는 우리 현수뽕!

개념이 탄탄하니 문제 풀이도 잘 하더라구요.

특히나 처음부터 어려운 문제가 나오는 것이 아니라 그런지

자신감을 가지고 팍팍 풀어나갑니다. ^^

지금은 직육면제, 정육면체의 겉넓이와 부피 쪽을 살펴보고 있는데요.

밑면, 옆면, 모서리의 개수..

이름을 비롯한 기본 개념도 다시 한 번 확인하면서

차근차근 해결중입니다.

오늘 방학을 해서 내일부터 본격적인 여름방학이 시작되는 우리 현수뽕!

이번 여름방학을 어떻게 보내느냐에 따라 2학기와 6학년 시기가 달라지겠지요? ^^

수학 공부는 바빠 시리즈와 함께 어려워할 수 있는 입체도형 부분

탄탄하게 잡아보려고 합니다.

바쁜 초등학생을 위한 빠른 입체도형 계산!

엄마로서 강추해드려요.