우투리 하나린 6 : 리셋 프로젝트 우투리 하나린 6
문경민 지음, 홍연시 그림 / 밝은미래 / 2022년 5월

우투리 하나린 6번째 이야기 리셋프로젝트, 완전 기다렸어요

너무나도 기다렸던 도서~

도서 키워드 알림까지 켜 놓았던 도서, 우투리 하나린 시즌2의 마무리 도서!

6번째 이야기, 리셋 프로젝트를 만났습니다.

와우.. 역시 재미진 이야기!

지금까지 우투리 하나린 1권을 시작해서 쭉쭉 읽어나가고 있었는데요~

4권은 아쉽게도 책이 없어서,

아이 학교 도서관에서 대출받아 읽었었네요. ^^

그리고 5권에 이어, 기다리던 리셋 프로젝트의 비밀을 드디어 알게 되었답니다.

보라색 머리카락~

우리의 나린이가 하늘을 나는 모습!

눈빛에서 비장함이 느껴지는건..

이번 리셋 프로젝트를 읽게되면 더욱 더 공감하게 되는 부분이 될거랍니다.

차례입니다.

쪽수는 늘 그렇듯 200페이지 조금 넘는 정도~

초등학교 중, 고학년 수준이라면 너무나도 재미나게 읽을 책입니다.

저희집 5학년, 중2 두 아들도.. 그리고 엄마인 저까지도 열광하는 도서거든요. ^^

우투리 하나린 6권이 배송되는 순간~

아이들 모두 우와~ 하면서 드디어 나왔냐고 기대만발!

처음 이야기를 잘 모르더라도 너무나도 요약이 잘 되어있는 페이지 덕분에

이해가 쏙쏙!! ^^

5권에서는 나린이가 죽었는 줄 알고 얼마나 놀랐던지..

다행히 살아 돌아온 나린이의 출생의 비밀도 6권에서는 밝혀집니다. ㅋ

시리아의 아미라로 시작되는 이야기!

전쟁 중인 상황이 그려집니다.

너무나도 참혹한 광경..

한 때는 이준과 한 배를 탔었던 아미라와의 전투!

이제는 이준, 빅토리 쪽과는 등을 진 아미라의 이야기도 흥미진진합니다.

하늘을 날고 있는 이 인물이 바로..

세상을 구하게 될 우투리라고 믿고 있는데..

600년 이상을 살아가고 있는 우투리, 이준!

지금까지 나린이 근처에서 일어났던 사건 사고들..

그리고 나린이 주변 인물들과 가족들을 죽게 만든 인물이 모두

이준이라는 인물과 관련이 있는데요~

그 이준에 맞서 싸우고 있는 우리의 주인공들, 나린이와 주노..

그리고 송이누나와 대봉이 오빠가 함께합니다.

죽었다 다시 살아난 나린이의 파워는 어마무시!

아무리 이준의 용마라고 하는 인물들이라도, 나린이를 함부로 할 수는 없죠.

아무리 힘든 상황에서도..

목숨이 다급한 상황에서도 웃음을 잃지 않으려고 노력하는 우리의 주인공들!

정말 존경스러울 정도로, 의젓하고 대단합니다.

나린이랑 주노는 이제 겨우 중2..

우리 큰 아이 윤수뽕이랑 동갑내기인데, 세상을 구하기 위해 목숨을 걸고 싸우고 있다니요.

주노 엄마랑 휼, 그리고 휼을 돌봐주는 아주머니의 안전함도 확인할 수 있었는데요.

그 뒤를 감시하는 제이든의 모습..

아 너무 얄밉고 싫은 인물입니다.

미소를 머금은 이준!

생긴건 멀쩡한데..

이 인간이 알고보니, 세상을 구할 우투리가 아니라..

세상을 망칠 우투리였더라구요.

착한 얼굴을 겉으로 하면서, 결국은 자신의 안위를 위해 많은 이들의 목숨을 취한 나쁜 인간!

그러니 에아가 이준을 떠나고, 세상을 구할 우투리가 아니라고 한거겠지만요.

분노한 나린이..

나린이는 상대도 되지 않는 어마어마한 이준과 싸우기 위해 무기를 구하는 중인데요.

무기 구하는 것도 정말 쉽지 않아

결국 큰 사고가 발생하고, 주노는 엄청난 상처를 입게 됩니다.

그리고 나린이를 새나섬으로 초대한 이준!

대화를 나누자고 초대합니다.  과연.. 믿어도 되는걸까요?

나린이에게 생각보다 친절하게 차근차근 모든 것을 설명해주는 이준!

이준이 말하던 리셋프로젝트는..

말 그대로 세상을 리셋 시킨다는..

너무나도 끔찍하고 무서운 계획이랍니다.

1차, 2차, 3차 바이러스를 이용해서 지구의 멸망을 가져올 수도 있는..

선택된 소수의 사람들만 살아남게 되는 리셋 프로젝트..

마치 타누스의 계획이 떠오르는 것 같았네요. ㅠㅠ

이준의 목에 걸려있는 목걸이에는 버튼이 단 두개!

리셋 프로젝트 연구소를 파괴해서 프로젝트를 포기하거나,

인공위성에 준비되어 있는 3차 바이러스를 살포하는 버튼!

둘 중에 하나를 잘 못 누르면 지구는 정말 끝장날 수도 있는 무서운 계획..

과연 새나섬으로 혼자 찾아선 나린이는 무사할까요?

선한 얼굴을 하고 있던 우투리, 이준은..

과연 리셋 프로젝트를 포기하게 될까요?

우투리 하나린 시즌2가 6권으로 마무리 되면서, 또 다시 시즌 3을 기다리게 되었는데요.

지구를 구해내기 위해 애를 쓰는 나린이와 용마, 주노의 이야기가 이어지는 것 같습니다.

보라색 수트를 입고 하늘을 난다는 인물!

분명 나린이는 아니라고 하는데, 또 누가 등장하게 되는 걸까요?

안 읽은 사람은 있을 수 있어도,

한 권 읽고 절대 멈출 수 없는 도서 우투리 하나린!

우리나라의 전설, 우투리 이야기가 판타지 소설로 탄생해서 얼마나 재미있는지 모른답니다.

다새쓰 방정환 문학 공모전 대상 작품!

다음 권을 손꼽아 기다리게 되는 도서!

이번 6권 리셋 프로젝트도 꼭 만나보시면서 감동과 재미 속으로 풍덩 빠져보시길 추천해드립니다.