소원을 들어주는 고양이 베개 책 읽는 교실 12
안수민 지음, 박현주 그림 / 보랏빛소어린이 / 2022년 4월

소원을 들어주는 고양이 베개, 눈가가 촉촉해집니다

제목이랑 표지가 너무나도 사랑스러웠던 도서~

소원을 들어주는 고양이 베개입니다.

남매가 나란히 누워서 잠이 들었는데,

과연 무슨 소원을 들어주는 걸까요?

안수민 작가님의 이야기인데~

마지막에 책을 읽고 나서 보면

아~~ 이 스토리가 그래서 나왔구나 하게 되거든요.

그리고 박현주 작가님은 나 때문에~ 라는 그림책을 통해 알게된 분이라 그런지

더더욱 반갑고 좋으네요. ^^

차례입니다.

고양이 베개를 시작으로 티라노사우르스도 나오고~

하나로 이어진 가족으로 마무리가 되는데요.

그리운 외할머니 챕터에서 부터는 눈가가 촉촉해지더라구요. ㅠㅠ

3학년 5학년 남매가 살고 있는 이 집~

엄마가 예쁜 베갯잇을 빨고 계신데요.

이걸로 베개를 만들어주실거라합니다.

그런데 그 베개는 정말 특별한 베개였더라구요.

돌아가신 외할머니 댁에서 가져온 긴 베개에 예쁜 고양이 베갯잇을 입힌건데요.

그 베개는 요술 베개처럼, 함께 베개를 베고 잠들면 같은 꿈을 꾸게 된답니다.

그리고 꿈에서는 자기가 원했던 일들을 할 수가 있는데~

아이스크림을 실컷 먹다가, 이렇게 티라노사우르스를 만나기도 했지요.

그런데 3학년 수진이에게는 요즘 고민이 있어요.

3총사로 지냈던 다른 두 친구들이 요즘 수진이를 멀리하고 있거든요. ㅠㅠ

그런데 꿈 속에서 오빠가 조언을 해주었어요.

가만히 있지 말고 가서 따지라고 말이죠.

오빠의 조언을 듣고 꿈에서 시원하게 친구들에게 말했던 수진이는~

실제로도 친구들에게 다시 한 번 용기내어 이유를 묻고~

생각보다 가벼운 사건이 원인이 되었던 것을 알고 삼총사는 다시 친해집니다. ^^

공을 맞고 있는 이 친구는 오빠가 좋아하는 수아~

아이쿠.. 그런데..

잘 보이려다가 그만, 축구공으로 세게 맞추는 실수를 저지르네요.

과연, 오빠는 수아에게 용서를 구할 수 있을까요? ^^

얼마 전에 돌아가신 외할머니!

외할머니는 의식이 없으신 상태로 오래 계시다가 돌아가셔서

엄마와 함께 이별을 제대로 할 수가 없었다고 하네요.

엄마의 슬픔을 잘 알고 있는 남매는,

엄마에게도 외할머니 꿈을 꾸게해주면 좋겠다 생각하고 계획을 짭니다.

고양이 베개를 함께 베고 자면, 엄마도 보고싶은 외할머니를 만날 수 있을거라 믿었거든요.

그리고 그 꿈은 드디어..

꿈 속에서 이루어집니다.

과연 엄마는 무슨 말을 하고 싶어서, 외할머니를 그토록 만나고 싶어했던걸까요?

외할머니는 사랑하는 딸에게 뭐라고 말씀을 하셨을까요?

저는 읽으면서 눈가가 촉촉해져서 혼났어요.

지금 함께 계신 양가 부모님들이 떠오르면서, 정말 잘해드려야겠구나~ 싶더라구요. ㅠㅠ

소원이 이루어지는 고양이 베개!

남매와 엄마의 자세한 스토리가 궁금하시다면 꼭 한 번 만나보시길 추천해드립니다.

가족사랑을 느낄 수 있는 고맙고도 마음이 따뜻해지는 책이거든요.