새로운 목표를 향한 『마인드셋 다이어리』 ‘생각하는 대로 살지 않으면 사는 대로 생각하게 된다.’ 자기 개발서에 공통적으로 나오는 방법 바로 '기록'입니다. 어떻게 기록해야 나를 발전시킬 수 있을까요? 길을 잃고 헤매는 내 마음에 나침반이 되어줄 '쓰기' 쓰기의 길을 안내해주는 책 마인드셋 다이어리를 소개합니다. 겉표지는 양장본으로 두툼해서 튼튼합니다. 디자인도 고급스럽고 깔끔한 다이아몬드 박 디자인으로 돼있어요. 크기는 매일 들고 다니기에도 가볍고 콤팩트한 사이즈예요. 늘 곁에 두고 떠오르는 생각을 적을 수 있어요. 360도로 펼쳐져서 글을 쓸 때 편해요. 질문을 통해 매일 목표를 생각해보고 목표를 이루기 위해 무엇을 해야 할지 고민해보는 시간을 가지면서 한 단계 성장해 갈 수 있습니다. 쓰기만큼 나를 성장시키고 치유해주는 것도 없는 것 같습니다. 어떻게 쓰느냐에 따라 다르지만 마인드셋이 안내하는 대로 쓰고 기록하다 보면 긍정의 기운이 자라날 수밖에 없습니다. 새로운 배움을 좋아해서 '오늘 배운 점 3가지'는 쓰면서도 기분이 좋았습니다. 누구나 잘되고 싶고 이루고 싶은 목표가 있지만 실행하기는 쉽지 않습니다. 내 안에 잠재되어있는 소리는 어떤 소리인지 글쓰기를 하면서 들어봅니다. 생각지 못한 내면의 소리를 들을 수 있어요. 나의 목표를 적고 거울에 붙여 놓은 다음 매일 로션 바르면서 외쳐봅니다. 마인드셋 다이어리로 주도적인 삶을 살게 되고 내 안에 거인을 깨워보길 기대합니다. "내 비장의 무기는 아직도 내 손 안에 있다.그것은 바로 희망이다."-나폴레옹 ❝ 🏷 해당 업체로부터제품을 무상으로 제공받고 작성된 솔직한 후기입니다. #마인드셋다이어리#마인드셋#마인드셋편집부#자기계발#다이어리#컬처블룸#컬처블룸서평단