세상에서 가장 쉬운 본질육아 - 삶의 근본을 보여주는 부모, 삶을 스스로 개척하는 아이
지나영 지음 / 21세기북스 / 2022년 9월
지나영 교수가 전하는 세상에서 가장 쉬운 본질육아
한국인 최초 존스홉킨스 소아정신과
지나영 교수가 전하는
궁극의 육아법
ㆍ저자 : 지나영
어떻게 키워야 할지 막막한 당신에게
존스홉킨스 소아정신과 지나영 교수가 전하는
세상에서 가장 쉬운 육아법
첫아이때는 아이를 정말 잘 키우고 싶었습니다.
영어는 기본으로 해야할거 같아 영어책과 영어 CD를 잔뜩 사고 한글도 학교 가기 전에는 미리 익혀 둬야 할 거 같아 한글 선생님을 알아보고 스마트폰은 물론이고 티비도 보여주면 안될 거 같아 다른가족들이 티비를 보고 있으면 아이는 못보게 가림막으로 가리기까지 했습니다.
그렇게 최선을 다했지만 아이는 영어를 거부하고 스마트폰에 빠지는 기현상이 일어나자 말그대로 멘붕에 빠지게됐습니다.
왜 잘하려고 하는데 아이는 거부할까? 뭐가 잘못된 걸까?
그러다 둘째, 셋째가 태어나면서
중요한게 뭔지 깨닫게 되었습니다.
둘째, 셋째는 특별히 신경 쓰지 않아도
큰 문제 없이 물 흐르듯 잘 흘러갔습니다.
그런데 첫째는 첫 단추를 잘못 끼운 엄마의 무지함 때문에
아직도 숙제처럼 매 순간 의문점이 생깁니다.
지나영 교수님 강의를 듣고 “아! 저건데 맞아맞아!” 하게 되면서 유튜브 영상도 매일 챙겨봤습니다.
교수님 책이 나왔다 그래서 너무 반가웠어요.
긍정적 마음자세를 가진 아이는
넘어져도 모든 것이 절망적인 게 아니라
그 안에 희망이 있는 게
삶이라는 걸 안다.
이걸 배운 아이가
넘어져도 잘 일어날 수 있다.
-p.163
정작 중요한걸 놓치고 있었던 거에요.
기본 원칙을 지키지 않았던거에요.
각 주제끝에 “부모연습” 페이지가 있어 육아의 방향을 정하고 나아갈 수 있게 도와줍니다.
평소 생각해 보지 못한 부모가 된 나에 대한 생각과 신념을 돌아볼 수 있는 시간이 되어 좋았어요.
육아를 밥 짓기 요법으로 비유를 들어주셔서 느낌이 딱 옵니다.
아이한테 중요한 게 무엇인지 본질을 알려주고 부모인 저도 위로받을 수 있는 책입니다.
나는 우리아이를 진정으로 위하고 건강한 신념을 가진 성인으로 기르고 싶다면 제대로 된 방법을 알려주는 “세상에서 가장 쉬운 본질육아”책 강추합니다.
❝
🏷 해당 업체로부터
제품을 무상으로 제공받고
작성된 솔직한 후기입니다.
#세상에서가장쉬운본질육아 #21세기북스 #지나영
#자녀교육 #부모교육 #육아 #부모 #자녀 #아이 #아동 #청소년 #양육 #육아법 #소아정신 #심리학 #정신과