기억력 천재 게으른 뇌를 깨워라 - 40일간 하루 20분, 쉽고 간단한 기억력 훈련법
개러스 무어 지음, 윤동준 옮김 / 미디어숲 / 2022년 7월

기억력 천재 게으른 뇌를 깨워라

40일간 하루 20분,

쉽고 간단한 기억력 훈련법

기억력 천재 게으른 뇌를 깨워라

개러스 무어 지음

오랜만에 만난 친정식구들과 이야기를 하다 보면

어릴 때 스토리가 나온다.

동생은 그때 무슨 일이 있었는지, 어디를 갔는지

생생히 기억하는데 나는 좀처럼 생각이 안 날 때가 있다.

모임에서 누군가 참석을 못했을 때

"그... 그 누구지? 그 있잖아~ 오늘 안 나온... 이름이 뭐였더라?"

이름이 생각이 안 나서 한참을 더듬거릴 때도 많다.

내가 아는 사람 중에도 그런 사람들이 많다.

어떤 사람은 물건이나 사람, 장소를 이야기할 때

그 시간이 퀴즈 시간이 될 정도로 여러 가지 힌트를 준다.

"그 있잖아 거기 차 타고 1시간 정도 갔던데~ 칼국수 맛있던데~"

동생은 내 머릿속에 지우개 있는 거 아니냐며

어떻게 그걸 기억 못 하냐고 한다.

유난히 기억력이 안 좋다고 느낀다.

하지만 이 책에서는 말한다.

자신의 기억력이 유난히 나쁘다고 생각하는 사람들이 있다.

그러나 뭔가를 기억하는 능력은 누구나 비슷하다.

기억력을 어떻게 사용하는지에 따라 각자의 능력이 달라질 뿐이다.

정말 그럴까?

기억력을 향상할 수만 있다면 해보고 싶었다.

요즘은 스마트한 스마트폰 덕분에(?) 가족들 전화번호도

제대로 기억하지 못한다.

그런데 기억력을 완벽히 회복시킬 수 있다니

어떤 내용일지 너무 궁금했다.

저자인 개러스 무어는 두뇌 게임 및 퍼즐 관련된 책을 35권 이상 펴내고 영국에서만 100만 부 이상 판매된 베스트셀러 작가이다. 책에서 소개된40일간의 기억력 훈련법을 집중해서 풀다 보면 누구든 기억력 천재가 될 수 있다고 한다.

유럽 최고의 두뇌 트레이닝 전문가와 함께하는

기억력 완벽 회복 프로젝트!

하루 20분, 40일이 지나면

기지개를 켠 게으른 뇌가 기적 같은 활동을 시작한다!

운동을 해서 근육을 만들듯이

뇌를 훈련시켜 뇌근육을 만들어 보자.

일단 하루에 기억력 훈련할 수 있는 시간 최소20분을 만들어 놓고

아이들과 함께 매일 트레이닝해보기로 했다.

꼭 매일 할 필요는 없다고 하니 각자 시간에 맞춰해 보면 될 거 같다.

기억력 천재가 되는 40일간의 여정을 담은 책 내용을 살펴보자.

책은 40일 만에 당신이 원하는 무엇이든 외울 수 있게 도와준다.

익숙한 장소와 기억해야 할 목록을 연결하는 장소 기억법, 각운이나 두운, 리듬을 만들어 외우는 방법, 시각화해서 기억하는 방법, 묶어서 기억하는 방법 등 여러 책을 통해 검증된 방법들을 활용한 기억력 문제들을 담고 있다. 우리는 책을 통해 이름, 숫자, 날짜, 책, 외국어 단어 등 거의 모든것을 기억하는 방법을 배울 수 있다. 40일간 재미있게 놀다 보면 누구든 기억력 천재로 거듭날 수 있다.

1일 차 간단한 그림의 순서를 기억한다.

위에 그림을 가리고 아래 그림을 보면서

위에 있던 그림의 순서대로 번호를 적어본다.

간단하지만 절반의 성공...

하루하루 테스트를 거듭할수록

확실히 기억력이 향상되는 걸 느낄 수 있었다.

왜 그럴까? 에서 기억에 관한 정보와 뇌의 기능을 설명해준다.

뇌를 어떻게 작동시켜야 하는지 알아가면서

자연스럽게 기억력이 좋아지게 된다.

아이들도 재밌게 테스트를 해나갔다.

암기과목에 적용했을 때 큰 도움이 될 거 같다.

“기억력 천재 게으른 뇌를 깨워라”

책을 읽기 전에는 뒤돌아서면 잊어버리기 때문에 기억해야 되는 내용을 메모해두거나 간단한 건 바로 바로 실행했다.

책을 읽고 나니 책에 나온 방법을 평소에도 활용하게 돼서

기억력은 점점 좋아졌다.

기억력이 안좋아 문제가 생겨서 답답하거나

아이들의 암기능력을 향상시키고 싶다면

기억력 천재 게으른 뇌를 깨워라 책을 적극 추천한다.

🌿해당 업체로부터

제품을 무상으로 제공받고

작성된 솔직한 후기입니다.

#기억력천재게으른뇌를깨워라

#개러스무어