인생 굿즈의 탄생 - 내가 만든 캐릭터 굿즈로 판매까지 합니다
최길수 지음 / 21세기북스 / 2021년 11월

초보자도 쉽게 따라하는 '인생 굿즈의 탄생

최길수 지음

초보자도 쉽게 따라 하는 나만의 캐릭터 굿즈 만들기

캐릭터 구상에서 굿즈 제작과 판매까지  권에

그림을 좋아하는 남매는 종이는 물론이고 새로  가방과 지갑 장난감에도 꾸미기 하는  좋아합니다

어느  어떤 학교에서 아이들이 직접 그린 그림을 스티커로 제작해 환경보호 운동하는  사용하는 영상을 보게 되었습니다

아이들도  영상을 보더니 우리도 스티커 만들자!라고 말했습니다

그래도 패드에 그림 그리기를 하면서 아이들의 그림을 티셔츠나 스티커 같은 제품으로 제작해주고 싶었습니다

요즘은 앱으로 사진만 올리면 제작해주는 프로그램들이  만들어져 있어 만들어줘야지 하고 생각하고 있었는데 “인생 굿즈의 탄생책을 보게 되었습니다

만들기 전에 책을 먼저 보길 잘했다고 느꼈습니다

캐릭터 구상에서 디자인제작하는 방법까지 자세히 알려주고 판매할  있는 방법도 나와있어 굉장히 유용했습니다

만들고 싶었던 스티커뿐 아니라 폰케이스메모지에코백  여러 가지를 제작할  있는 경로가  나와있습니다

아이들의 작품을 다양한 굿즈로 만들  있으니 아이들에게 성취감도 안겨주고 작품도 남길  있습니다

캐릭터를 만들기 위해 내가 좋아하는 소재를 찾아야 하므로 진정한 나를 알아가는 시간이   있습니다

2021 막바지가 되고 있습니다. 2022년의 시작을 함께할 달력과 계획표를 만들어 인생 굿즈의 탄생에 나온 대로 제작해보고 판매도  있게 되길 기대해 봅니다

나만의 캐릭터로 세상에 하나밖에 없는 굿즈를 만들고 싶다면 친절한 설명서 같은 인생 굿즈의 탄생 책을 만나보세요

책의 저자 최길수 캐릭터 디자이너일러스트레이터는

홍익대학교 시각디자인 대학원 미술학 박사학위를 받았다. 20 이상 경력의 일간지 미술기자  멀티아티스트로 활동하면서 세종사이버대학교 만화 애니메이션학과 교수로 학생들을 가르치고 있다 가지 일을 하느라 바쁜 와중에도 그림 그리기는 매일 빼놓지 않는 일과이며 정기적으로 전시회를 연다다수의 기업과 협업 작업(캐릭터 활용 달력 제작 ) 활발하게 진행하고 있다. ‘긍정 ‘행복 시각언어로 풀어낸 캐릭터 작업으로 ‘행복을 그리는 긍정작가 알려져 있다.

내가 만든 캐릭터로  케이스메모지그림엽서머그컵에코백

누구나 좋아하는 호감 만점 캐릭터 굿즈를 만들어요!”

[ 포스팅은 출판사로부터 도서를 제공받아 진솔하게 작성한 서평입니다.]

#인생굿즈의탄생

#21세기북스