마흔, 더 이상 살찌지 않는 식단 - 과학으로 증명해낸 탄수화물.지방.단백질 황금 밸런스
이지원.김형미 지음 / 북폴리오 / 2021년 11월

[북폴리오마흔 이상 살찌지 않는 식단 - 지중해 식단으로 리셋하라

이지원김형미 지음

그해에 유행하는 다이어트라고 해서 간헐적 다이어트를 한적 있었습니다

뭐든 처음엔 열정을 갖고 임하기 때문에 16:8 시간을 철저히 지키면서 단시간에 5킬로 감량에 성공했습니다

그대로 유지를 했어야 했는데 급히  살은 일주일 안에 고대로 돌아왔습니다.ㅠㅠ

공복을 참아가며 힘들게 뺐건만 원래 몸무게로 돌아오는  순간이더군요

다시 다이어트하려니 의욕도 없고 다둥이맘이라 그런지 불렀던 뱃살은 꺼질  몰랐습니다

아무래도 먹는 걸로는 어렵겠다는 판단이 들어 식단관리를 해보자 생각을 바꾸고 이런저런 다이어트 관련 책들을 찾아봤습니다

책에 나와있는 대로 레시피를 따라 하다 보니 조금씩 식습관이 바뀌는  느꼈습니다

그리고 식탐을 하는 이유가 뭔지도 알아낼  있었습니다확실히 영상보다는 책이 집중이 되고 도움이 많이 됐습니다

식단관리  틈날 때마다 운동하기(집에   엘리베이터  타고 계단 오르기가까운 거리는 걸어 다니기아이들과 놀이터   줄넘기하기 ) 하면서 조금씩 생활패턴을 변화시켰습니다

하지만 뭔가 체계적인 식단관리가 필요하다고 느낄 때쯤 “마흔 이상 살찌지 않는 식단이라는 책을 보게 되었습니다

제목에 “마흔이라는 단어가 들어간걸 보니 마흔에 달라지는 신체변화와 관련해서 식단관리를 해주는  같아 궁금하고 기대가 되었습니다

마흔 이상 살찌지 않는 식단책을 통해

40대가 되면 식단을 바꿔야 하는지

지중해 식단이 40 이후 식단으로 적합한지

자세히 알아보고 다양한 레시피를 적용해보면서 나의 식습관을 리셋해 보려고 합니다.

아무것도 모르고 유행만 따라가는 다이어트는 도움이 되지 않았습니다

과학적으로 의학적으로 증명된 데이터를 가지고 나에게 맞는 맞춤 다이어트로 식습관을 바꿔야만 저절로 살찌지 않는 체형이   있습니다

황당할 정도로 건강한 지중해 식단을 알고 싶다면 “마흔 이상 살찌지 않는 식단책을 참고해보세요.

[ 포스팅은 출판사로부터 도서를 제공받아 진솔하게 작성한 서평입니다.]

#마흔더이상살찌지않는식단

#이지원