세상에서 가장 재미있는 62가지 심리실험 - 욕망과 경제편 세상에서 가장 재미있는 심리실험
나이토 요시히토 지음, 니나킴 그림, 한은미 옮김 / 사람과나무사이 / 2021년 10월

세상에서 가장 재미있는 62가지 심리실험-욕망과 경제편

나이토 요시히토 지음

당신의 ‘욕망의 삽질 ‘(경제) 성취 되게 하고 싶다면  책을 놓치지 마라!

인간 뇌와 심리관계와 소통 메커니즘을 둘러싼 비밀과 궁금증을 풀어주는 위대한 심리실험

가끔 복권에 당첨되서 456억이 생긴다면  돈을 어떻게 사용할까상상할 때가 있는데요.(복권을 사본적은 없습니다.ㅎㅎ)

생각만해도 기분이 좋습니다^^

하지만 실제로 복권에 당첨된 기사들을 보면 갑자기 생긴  돈을 어떻게 사용해야할지 몰라 흥청망청 써버리다 다시 예전처럼 돌아가는경우도 있습니다.

마치 ‘자기 손에 닿는 모든 것을 황금으로 변하게 해달라 청한 미다스 왕처럼 욕망을 제대로 다스리지 못한 경우라고   있습니다.

욕망을 제대로 다스리지 못하면 자신의 딸도 황금으로 변하게 되는 끔찍한 고통을 마주하게 됩니다.

욕망을  다스려 나에게 득이 되게 하려면 어떻게 해야할까요?

세상에서 가장 재미있는 62가지 심리실험에서는 욕망을  다스리고 활용하는 효과적인 방법에 대해 다루고 있습니다.

지난번에 읽었던 압축고전과 같은 형태의 책으로 62가지의 심리실험을 1장내외로 간략히 소개해줍니다.

깊이 있는 내용을 알기엔 다소 부족하지만 흔히 헷갈려하는 오해에 대한 진실여부를 빨리 파악할  있었고 육십가지가 넘는 심리실험을훑어보기로 한번에   있다는점이 좋았습니다.

8부분으로 나눠져 있으며 처음에 소개되는 파트에서는 다이어트나 노화우울증등에 관한 이야기가 나옵니다.

살빼서 날씬해지고 싶은 욕망은  마음속에 있지만  되지 않는 이유는 무엇인지 젊어지고 싶은 욕망을 심리적으로 어떻게 다루어야하는지등에 관한 재밌는 일화와 심리실험을 통해 풀어가는 이야기들을 다루고 있습니다.

목록을  살펴보다가 평소 궁금했던 부분을 찾아서 읽어보면 금방 해답을 얻을  있습니다.

나의 욕망은 무엇이고 어떻게 다스려야할지 세상에서 가장 재미있는 62가지 심리실험을 통해 알아보고 그렇게해서 알게된 사실들을 활용해서 인생을 풍요롭고 행복하게   있기를 바랍니다.

chapter 1  안의 욕망이 좋은 방향으로 발현되게 하고 싶다면?

chapter 2 욕망은 인관관계를 좌우하는 균형추다?

chapter 3 인간 뇌를 이해하면 상대방의 심리가 한눈에 보인다

chapter 4 남의 시선을 의식하는 바퀴벌레 vs. 자신감이 떨어지는 남자

chapter 5 쿡쿡 찔러좋은 방향으로 행동을 바꾸다

chapter 6 욕망 메커니즘을 이해하면 비즈니스가 쉬워진다

chapter 7 불황일수록 ‘  여성 인기가 좋은 까닭

chapter 8 인간 뇌를 이해하면 상대방의 심리가 한눈에 보인다

[ 포스팅은 출판사로부터 도서를 제공받아 진솔하게 작성한 서평입니다.]

#세상에서가장재미있는62가지심리실험

#나이토요시히토