단 1줄로 사로잡는 전달의 법칙
모토하시 아도 지음, 김정환 옮김 / 밀리언서재 / 2021년 10월

1줄로 사로잡는 전달의 법칙-전달력 만능 치트키

모토하시 아도 지음

전달은 기술이다.

지극히 평범한 사람과 상품도

시점을 살짝 비틀면 매력적으로 바꿀  있다.

p.35

이야기를 듣고 싶은 마음이 없는 상대가

듣고 싶다는 생각이 들도록 만드는’ 것이야말로

전달법의 진수이다.

p.53

지은이 모토하시 아도는 텔레비전 버라이어티 방송 프로덕션 연출가로서 인기 정보 방송 프로그램을 제작했습니다.

연출가는 방송의 세계에서 살아남기 위해 생명줄을 쥐고 일하기 때문에 치밀한 전략을 짜내가며 프로그램을 만듭니다

시청자는 리모콘을 들고 손가락만 까딱하면 프로그램을 쉽게 넘길  있습니다그런 대중들의 시선을 사로잡기 위해서는 치밀한 전략이필요합니다그렇기 때문에 이러한 전달의 법칙이 확실한 효과가 있다고   있습니다.

그때의 경험을 바탕으로 전달력을 높이는 노하우를 다양한 예시와 함께 책에 담아냈습니다.

친구가 이번에 개업한 자신의 카페를 블로그에 소개해달라고 부탁했다.

카페에 직접 가보니 인테리어는 지극히 평범하고커피와 케이크도 맛이나 모양 등에서 특별한 점을 찾아볼 수가 없었다.

게다가 월세를 줄이느라 외진 곳에 점포를 빌려 접근성이 몹시 떨어졌다내가 갔을 때도 손님이라고는  명도 없이 썰렁할 뿐이었다.

친구의 가게를 매력적으로 소개할 ‘한마디 없을까?

p.26

백종원의 골목식당에서 연돈의 인기비결이 떠올랐습니다

사람들이  모르는 시장 골목에 자리 잡은 작은 돈가스 집이 어떻게 사람들이 새벽부터 자리 잡고  서도  먹을 정도로 인기 있는 식당이 되었는지  책을 읽다 보니  숨은 법칙을   있었습니다.

-말을 하다 보면 자꾸 나도 모르게 이야기가 장황해진다.

-“그러니까 결국 하고 싶은 말이 뭐야?”라는 말을 자주 듣는다.

- 이야기를 듣는 상대의 얼굴에는 항상 지루한 표정이 떠오르는  같다.

-매일 SNS 글을 올리는데도 팔로워가 전혀 늘어날 기미가 보이지 않는다.

-협상이나 영업에 성공하는 경우가 거의 없다.

방송에서 사용하던 전달의 법칙을 일상에서도 사용하여 이러한 고민들을 해결할  있습니다.

타고난  센스가 없어도 “ 1줄로 사로잡는 전달의 법칙책에 나오는 쉽고 간단한 전달의 기술로 지금 당장 실천할  있습니다.

텔레비전에서 사용되는 전달의 법칙이 동영상 제작뿐만 아니라 프레젠테이션이나 상담설득과 협상, SNS, 블로그보고서 작성  업무나 일상의 모든 상황에서 활용 가능한 방법이라는 사실이었다.

p.192

[ 포스팅은 출판사로부터 도서를 제공받아 진솔하게 작성한 서평입니다.]

#1줄로사로잡는전달의법칙

#모토하시아도 지음

#밀리언서재

#전달의법칙

#전달력을높이는기술

#흔한말이무기가된다

#매력이급상승하는표현력

#상대가빠져들게하는마법의한마디