바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 초성퀴즈 우리 아이 빵빵 시리즈 6
박빛나 지음, 현상길 감수 / 풀잎 / 2021년 9월

바로 알고바로 쓰는 빵빵한 초성퀴즈-우리아이 빵빵 시리즈6

·그림 박빛나

감수 현상길

초등학생 현실 남매는 초성 퀴즈를 정말 좋아합니다처음엔 한두 가지로 시작했던 초성 퀴즈가 백지를 가득 채울 정도로 “ 하자 외칩니다

주제는 주로 동물로 한정돼있습니다

다양한 주제로 초성 퀴즈를 하고 싶지만 어떤  해야 할지 모르겠더라고요

그러던  ‘빵빵한 초성 퀴즈 알게 되어 너무나 반가웠습니다

귀여운  캐릭터로 이루어진 등장인물들의 재밌는 스토리와  안에서 등장인물들끼리 초성 퀴즈를 내는 형식으로 이루어져 있습니다

빵들 사이에서 우유 캐릭터 묘한이가 전학을 오면서 친구들과 초성 퀴즈 놀이를 하게 되고 초성 퀴즈 문제가 나옵니다

이야기가 나올 때는 아이들이 먼저 읽고 문제가 나올 때는 제가 힌트를 읽어주고 아이들이 문제를 맞혀나갔습니다

아이들이  맞추는 문제도 있고 어려워하는 문제도 있었습니다모르는 문제는 새로 알게 되면서 상식을 쌓아갈  있었습니다

다양한 주제로 초성 퀴즈를 하다 보니 우리나라의 역사도 알게 되고 세계의 도시나 명소에 대해서도 저절로 알게 되는 효과가 있었습니다

초성 퀴즈를 하다 보면 어휘력사고력상식을 빵빵하게 채워줄  있습니다

아니라 동물식물음식전통문화역사위인명승지과학기술가족사회  일상생활 속의 어휘 문제들과 끝말잇기상식 문제들이 수록되어 있어 지식도 빵빵하게 채워줍니다.

목차

1 묘한이가 전학 왔다

동물 이름

한국의 역사

끝말잇기 1

위인 이름

끝말잇기 2

3 레이스는 계속된다

과학기술

5 다음에 다시 만나

이웃과 사회

우리나라와 세계

초등 상식 2

[ 포스팅은 출판사로부터 도서를 제공받아 진솔하게 작성한 서평입니다.]

#빵빵한초성퀴즈

#풀잎