TVing 오리지널 드라마 원작 소설#마녀식당으로오세요 #구상희장편소설 #구상희 #다산책방다산책방 #특별서평단 #7월여름휴가철추천도서소원은 자유, 대가는 필수"어떤 소원을 맛보시겠어요?매체 광고에서 #송지효 #남지현 #채종협 주연의 예고편을 보았고 책을 선택하게 되었다.7월 16일에 방영이라하니 또 그 전에 책을 읽으면 방송으로 봤을 때 더 잘 이해되는 부분도 있고 비교할 수 있고^^책을 읽으면서 #달콤쌉싸름한초콜릿 이 떠올랐다. 물론 마녀라는 컨셉은 아니지만 요리라는 공통분모로서.이번책은 개정판으로 표지부터 매력적이다. 우선 매체에 등장할 예정이라 책을 읽을 때 머릿속에서 배우들이 떠오르니 훨씬 속도감 있게 책을 읽어나갈 수 있었다.핫,핫코콜릿네 영혼을 위한 토마토 수프힘을내요,영계백숙연분말이 잔치국수엄마표 김치콩나물죽각 음식별로 특이한 재료가 들어가고 마녀의 특별한 주문으로 맛을 내면 맛있게 먹으면서 소원을 빌면 된다.소원을 이루기 위해서는 그 댓가로 마녀에게 한 가지를 주어야 한다.마녀는 비합리적인 것을 원하지는 않는데 원하는 한 가지가 그 사람의 앞으로의 행복을 심각하게 침범하지 않는 선이다.한 가지 확실한 것은 남의 불행을 바라면 나 역시 불행의 그림자를 피할 수 없다는 것이다. 그래서 소원은 함부로 비는 것이 아니고 악한 마음을 먹고 남을 해하는 것은 더욱 피해야 하는 것이다.마녀식당을 운영해나가면서 주인공 '진'의 출생의 비밀도 함께 알아내는 재미! 너무 재밌고 시간 가는줄 모르고 읽게되니 북캉스에 적격일 듯!다산책방으로부터 도서 협찬을 받았지만, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.