삼성의 몰락 - 이재용(JY) 시대를 생각한다
심정택 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2015년 1월

<삼성의 몰락>

전 현직 임직원 인터뷰를 통해 입수한 자료와 증언을 바탕으로 이건희 회장의

와병이후 삼성그룹의 경영권 승계와 재산상속을 다룬 최초의 책!

이건희 회장 와병 이후 본격화되고 있는 이재용 삼성전자 부회장으로의 경영권

승계와 지배구조 개편을 둘러싼 논쟁, 스마트폰 이후 불거져 나오는 삼성 위기론의

실체를 적나라하게 파헤치고 있었다. 특히 차세대 리더? 라 떠오르고있는

이재용부회장에게 초점이 맞추어져있다.

검은표지 그리고 의미심장한 제목답게 삼성, 한국최고의 기업답게 누구나의

궁금증을, 유발하게 하고있다.  (첫 나의느낌,,,)

한국사회를 움직일, 어쩌면 가히 충격적일수도 있는 내용일 수도 있는,

삼성맨 출신 산업분석가가 밝히는 삼성, 삼성제국의 흥망성쇠,

대중에게는 쉽게 알려지지 않았던 암흑의 시대들을 낱낱이 밝히고 있는 책!

현 우리나라 그리고 전세계적으로의 삼성의위상은 상당한 수준에 있으며, 아마

한국의 경제를 유지해나가는 비중도 아마 어마어마할 것이다.

이처럼 삼성과 우리의 경제 부분의 분야는 삼성과 밀접하지 않을 수 없는 것이다. 삼성의몰락은 우리를 아마 혼란으로 바뜨릴 것이며.

섬성의 극복은 우리를 좀 더 낫게 좌지우지 할 수도 있는 셈이다. 나라의 경제가 거대한 기업에

좌지우지된다는 것, 참으로 애석하지않을 수 없다. 그러나,피할 수 없다.....

현 삼성의리더 이건희의 와병으로, 삼성의 경영권은 충분히 흔들리고 있으며 승계와 지배구조를

놓고 너무나 복잡한 상황에 놓여있는 삼성,

이재용 부회장으로부터의 포스트 이건희시대?

이부진, 이서현, 누가 다음의 리더가 될 것인가?

이대로 삼성의 미래는 계속 될 것인가?

아니면 삼성의제국은 이대로 몰락, 삼성의몰락으로 끝이 날 것인가?

한겨례

​

전 삼성자동차 경영기획실 산업조사팀장이었던 심정택 저자는,

그동안 알려지지 않는 삼성의 이야기들을 숨김없이 전하고있다.

삼성의 갤럭시, 가장 화두가 되고있는경영권 그리고 삼성전자의 미래 등 삼성의 이모저모,

본문

이재용 부회장을 주로 이야기하면서 이부진 이서현의  이야기들도

함께, 알게모르게 벌여지고있는 경영권의 구도도 보여진다.

아직은 유력한 이재용이지만, 아직 정해진 것은 없으니,

궁금하다, 앞으로가,앞으로의 삼성이,.

전격공개한다.​

삼성의미래가 궁금하다면 읽어보시라, <삼성의 몰락>