프로야구 시즌오프 리포트 2014 - 2014 프로야구를 가장 유쾌하게 돌아본 리뷰북
이용균 외 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2014년 12월

프로야구 시즌오프 리포트 2014

2014년을 카툰, 팬 반응, 전문가 분석으로 정수만 뽑아낸 프로야구 하이라이트
전문가의 날카로운 의견과 센스 넘치는 팬의 목소리가 담긴!
그리고 촌철살인의 카툰으로 2014시즌을 정리한 최초의 프로야구 리뷰북 >>>

야구,축구에 비해서 덜 좋아하는 종목이지만.
축구경기만큼이나 야구의열기는 매번의 시즌마다 활활 타오르는 것은 진리.
하지만,보는 재미가 쏠쏠한 야구의매력,
관심은 있었으나,책을 통해 프로야구 리포트를 읽어보니.
뭔가 재미가 쏠쏠, 그리고 없었던 관심과 지식들도 생기는 느낌!
2015를 맞이하며 지난 2014 프로야구를 한 눈에 정리해보는!

​그 전에  한화와 기아의 하이라이트! 잠시보고 갈라요~

챕터마다 다양한 내용과 이야기들이 한가득!

책,미리 살짝보기!

긴장을 늦출 수 없는, 박진감 넘치는
다양한 기록양산으로 가득찬 2014의 야구 리포트의 모든 것.
‘프로야구 스카우팅 리포트’ 팀은 매년 새 시즌이 시작되기 직전,
시즌 전체를 조망하고 팀 별, 선수 별 성적을 예측해왔다.
 그런데 과연 그 예측은 얼마나 적중했을까?
2014시즌이 시작될 때 각자가 가졌던 예측이 얼마나 적중했는지 평가해보고,

2014시즌이 왜 재미있었는지, 다양한 의견과 반을을 담아놓았다.
아마 야구의 광팬들이라면, 아주 흥미로운 책!

각 시점 별 팀 타율, 장타율을 비롯한 다양한 팀 별 기록을 가툰으로
보기 쉽게 흥미롭게!

​2014 9개 팀 MVP와 핫이슈
두산 베어스
롯데 자이언츠
KIA 타이거즈
한화 이글스
의 다양한 핫이슈!

2014를 돌아보며, 팬들이 만든 유행어까지 기록! ㅎㅎㅎ

체육기자,스포츠기자 등 전문가의 의견부터,

야구만화가의 카툰,

그리고 팬들의 목소리까지 담겨 객관적인 야구책 이라 할 수 있죠.

야구광팬 제 고향친구에게 꼭 선물하고 싶은책 입니당ㅇㅇ

촌철살인 카툰과 기자들의 생생한 코멘트,

그리고 센스 넘치는 팬들의 반응을 한 자리에 모아모아!!!
2015에 대한 기대감과 함께, 2014 리포트를 통해 다음을 조망해보자.