Speak Like TED

-----------------------------------------------​

스피크 라이크 테드_ Speak Like TED

<<누구나  TED처럼 영어 프리젠테이션 할 수 있다!>>

TED처럼 영어 프리젠테이션을 잘할 수는 없을까? 라는 고민을 갖고 있는,

자연스럽게 영어로 말하기! 특히 발표시 문장구조와 표현들을 익히고 싶은 사람들을 위한,

벼락치기로 상황별로 빠르게 익히고 쉽게 정리해놓은 비밀노트!

어떻게 활용하느냐에 따라 이상의 효과를 볼 수 있는, 스피크 라이크 테드_ Speak Like TED​!

TED: Ideas worth spreading
TED is a nonprofit devoted to Ideas Worth Spreading - through TED.com, our annual conferences, the annual TED Prize and loca...
www.ted.com
본문으로 이동

우선, 이 책의 가장 큰 특징이나 메리트를 뽑아보자면!

1. 내용도 내용이지만! 우선 미니노트처럼 작고, 얇아서 들고다니며 보기에 너무 좋다는 점,

2. chaptet 별로, 시작과 끝의 항목이 간단히 정리되어 있어 보기 편하다!

3. 관련영상 과 mp3 QR코드가 있어 바로바로 들어가서 확인하고 공부할 수 있는 편리편리!

4.책 뒤편에는 관련 홈페이지, 저자가 운영하는 카페에 대한 주소가 있으니, 참고하기에 좋음!

유명한, 스티브잡스의 1997년 프리젠테이션 내용과 영상, mp3파일이  마지막부분에 포함되어 있다,

유명한  TED의 인사이기도하니, 영상과 자료를 함께 참고하는 것도 좋을 것같다!

위의 관련 영상은 아니지만, 인상깊게 보았던, 스티브잡스의  아이폰 프레젠테이션 영상이다,

깔끔하면서도 정교한 발표, 역시.

그리고 다음 영상은, TED뿐만이 아니라 그 외에도 정교한 발표를  위한 준비를 한다면,  한번쯤은 참고해도 좋을 듯 하다.!

<<<<  speak  Like TED! 활용법  >>>>

1. Listen as much as you can!

의미를 해석하려고 애쓰지 말고 우선 음악처럼 편하게 많이 듣기!

2. Try to understand!

문장의 의미 이해하기!

3. Read aloud as much as you can!

귀로 들으며 한 문장씩 따라 읽기!

2분만 투자해도 한 문장을 30번씩 읽을 수 있다.

Speak Like TED
작가
정석교
출판
알에이치코리아
발매
2014.10.20

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.