태아축복 기도문 - 부부가 함께 드리는 가정축복기도문 시리즈 1
한기채 지음 / 토기장이(토기장이주니어) / 2011년 1월

내 아이에게는 정말 무엇이든지 해주고 싶은게 부모 마음일 것입니다.
그런 마음을 담아서 선택한 이 책에는 가장 축복을 받아야 할 시기인 태아기에 축복기도문을 들려줌으로써 태중에 있는 아이가 행복해지고 세상에 태어나서는 하나님을 경외하는 귀한 아이로 자라게 될 것만 같은 많은 기도문들이 소개되고 있습니다.
아이에게 기도를 해 주고 싶지만 너무 막막했던 저에게는 정말로 꼭 필요한 책이었습니다. 매일 아이에게 기도를 먹인다고 생각하고 기도하면서 아이의 몸과 정신과 영혼을 형성하고  좋은 성품과 굳건한 믿음, 하나님의 지혜와 복을 부르는 은혜의 도구가 될 수 있다면 더 이상 무엇을 바라겠는가 하는 심정으로 이 책을 가지고 기도를 하고 있습니다.
이 책의 서두에는 기도문을 활용하는 방법이 제시되어 있습니다. 조용한 시간에 부부가 말씀을 읽고 산모의 배에 부부가 손을 겹쳐 얹고 함께 기도문을 읽고 기도를 하는 복잡하지 않은 방법이라서, 그대로 부부가 함께 기도한다면 더구나 아이를 축복하는 기도를 한다면 정말 좋은 태교가 될 듯 싶습니다.
아이게게 무엇보다도 소중한 것이 무엇인지를 태아기부터 알려주는 기도를 통한 태교를 하여 소중한 아이를 하나님의 일꾼으로 쓸 수 있기를 바래봅니다.
남은 임신기간동안 아이에게 열심히 축복기도를 하여 하나님이 주시는 특별하고 위대한 선물인 아이를 기다려야겠습니다.