돈과 운을 끌어당기는 좋은 심리 습관
류쉬안 지음, 원녕경 옮김 / 정민미디어 / 2025년 2월
접기/펴기
돈과 운을 끌어당기는 좋은 심리습관
돈과 운을 끌어당기는 좋은 심리습관
저자
류쉬안
출판
정민미디어
발매
2025.02.10.
오늘도 안녕하세요,
네이버 블로거 '조용한 책 리뷰어'
'조책' 입니다 :)
#책추천 #책읽기 #책스타그램 #책리뷰 #서평 #서평단 #도서서평 #독서노트 #독서일기 #독서 #서평 #서평단 #신간소개 #북유럽 #돈과운을끌어당기는좋은심리습관 #류쉬안 #정민미디어
저자인 류쉬안 작가는 하버드대학교 학사를 거쳐 하버드대학교 교육대학원 심리학 석사 및 박사 과정을 밟았으며 현재 타이베이에 살면서 자신만의 디지털 노마드라이프 환경을 만들어가는 그는 베스트셀러 작가이자 브랜드 컨설턴트, 음악 프로듀서, 라디오 프로그램 진행자로 일하며 다양한 영역에서 분야를 넘나드는 창작 활동을 벌이고 있다고 소개한다.
운의 특성을 이해하고, 더 큰 행운 기회를 만들어, 더욱 행복한 인생을 살라!
저자는 머리말을 통해 이 책을 집필하게 된 이유는 심리학을 연구하기 때문이기도 하지만 심리학이 우리에게 정말 큰 도움이 된다고 생각해서이기도 하고 흔히 심리학은 병을 치료하기 위한 목적을 가진 학문이라는 오해를 받는데 사실 심리학의 진정한 목적은 사람들로 하여금 자신을 좀 더 잘 이해하고 행동하도록 하여, 더 건강한 생각으로 더 즐겁고 알찬 인생을 살도록 하는 데 있다고 전한다.
또한 적어도 우리가 확신할 수 있는 한 가지는 긍정적인 사람이 인기가 많다는 사실이라면서 비 오는 날보다 맑은 날이 사람을 더 활기차게 만드는 것처럼 긍정적인 사람의 말투나 행동거지로부터 발산되는 긍정 에너지 역시 주변 사람을 긍정적으로 물들일 수 있기 때문이라면서 긍정적인 에너지가 부정적인 에너지보다 심신에 더 유익함은 물론이라는 것이다.
저자는 진심으로 자기 운을 바꾸고 싶다면 자신의 몸과 마음을 바로잡는 일부터 시작해야 한다고 주장한다.
흥미롭게 읽었던 대목 중 하나로, 잘난 외모는 사람들의 경계심을 낮추기도 한다면서 미국의 한 학자가 국회의원 후보자들의 증명사진을 모아 이들을 전혀 모르는 사람들에게 보여주며 평가를 부탁한 적이 있었다지만 이들이 성실하고 유능해 보인다고 평가한 후보자가 이후 선거에서 대부분 당선되는 결과가 나왔다는 것이다.
순수하게 얼굴만 보고 예측한 선거 결과가 정치적 성과에 대한 여론조사보다 더 정확했다는 설명이다.
결국 외모로 사람을 평가해서는 안 된다고는 하지만 사실 우리는 늘 그렇게 하고 있기 때문에 준수한 외모는 사람들의 이목을 사로잡을 뿐만 아니라 미와 선을 혼동하게 만들기 십상이라고 한다.
요약
건강한 생각