5일 만에 끝내는 토익스피킹 실전 모의고사 20회
황인기.시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2024년 10월
접기/펴기
5일 만에 끝내는 토익 스피킹 실전 모의고사 20회
오늘도 안녕하세요,
네이버 블로거 '조용한 책 리뷰어'
'조책' 입니다 :)
#책추천 #책읽기 #책스타그램 #책리뷰 #서평 #서평단 #도서서평 #독서노트 #독서일기 #독서 #5일만에끝내는토익스피킹실전모의고사20회 #시원스쿨LAB #황인기 #토익스피킹 #북유럽
저자인 황인기(제이크)는 호주에서 영어교육학 학사와 석사를 마치고 현재는 시원스쿨에서 토익스피킹 대표강사이자 YBM어학원 강남센터 토익스피킹 강사로 활동하고 있음을 소개한다.
5일 만에 끝내는 토익스피킹 최신 개정 실전서
저자는 머리말을 통해 시중 실전서들이 가진 문제점을 보완하고, 오랜 기간 다듬어온 교수법과 현장에서 얻은 노하우를 결합하여 최고의 토익스피킹 실전서를 만들었다며 학습해야 할 문제 유형은 늘어났으나 날카로운 답변 전략과 팁을 꼼꼼히 학습한다면 어떤 문제가 나와도 대처할 수 있을거라고 조언한다.
책은 크게 3가지의 구성으로 되어 있어 1. 문항별 핵심 이론 정리 2. 실전 모의고사 연습 3. 모범 답변 및 해설 확인의 학습 플로우를 가진다.
또한, 각 기간별 학습플랜을 구분해 5일 완성, 8일 완성, 12일 완성으로 개성에 맞춰 학습할 수 있게 돕고 있는 것도 특징이었다.
책은 문항별 핵심 이론과 실전 모의고사 15회를 포함해 전체 약 200페이지에 달하는 분량으로 쓰였다.
책은 꽤나 친절하고 세부적인 내용까지 다루고 있다는 느낌을 주기에 충분했다. 지문을 다룸에 있어 강세와 억양 그리고 끊어 읽기까지 마치 과외를 받는 것처럼 친절한 설명을 이어가고 있다.
또한 각 파트별 문항에 대한 예시와 예시별 모범답안을 수록함으로써 혼자 공부하는 수험생에게도 큰 도움이 될 거라 생각이 들었다.
무엇보다 당장 토익스피킹 시험을 치르지 않더라도, 실전 회화와 일상 대화에서도 차용할 만한 문장들이 눈에 띄었다는 게 인상 깊었다.
토익 스피킹을 준비하는 수험생들을 위한 책, 5일 만에 끝내는 토익 스피킹 실전 모의고사 20회다.
요약
토익스피킹 수험서