현존하는 가장 오래된 책,인류 역사상 가장 사랑받은 성경.예전에 친구들끼리 했던 이야기 중에비기독교인이더라도 성경 한 권은 집에 있다는 얘기가 있었습니다.그 말이 맞다면 짐작컨대 아마도 현존하는 스테디셀러 중 최고가 아닐지..😆그래서인지 성경 속 문장들은꼭 천주교 신자, 기독교 신자가아니더라도 공감할 수 있는 것들이 많습니다.작가 시라토리 하루히코는성경 속 문장들을 현대적인 문장으로 재해석하여'초역'으로 우리에게 "예수"를 만나게 해줍니다.책을 읽으며 매일매일 한꼭지씩 필사를 해도 좋았고마음 속이 시끄러울 때목차를 보고 내 마음과 비슷한 것을 찾아 읽으며다스려보는 것도 좋았습니다.🔖036 행동으로 옮겨라인간으로서 해야 할 도리를 알면서도 수수방관하는 자들을 보고 있자면 역겨움이 치민다.눈앞에서 악행이 자행도닌 것이 빤히 보이는데도 못 봇 척하는 자는 공범자나 다름없다.선악을 알기만 해서 무슨 의미가 있는가? 행동으로 옮겨야 한다. 그래야 세상이 변할 수 있다. 그 전에 자신이 변할 수 있다.- 마태복음 7:26~🔖118 행복이란 타인을 사랑하는 것이다너는 행복이라는 말의 의미를 아는가? 어쩌면 너는 많은 재산을 보유하고 명예를 얻고 친구가 많고 건강한 것이 행복이라고 생각할지 모른다.그러나 이는 행복이 아니다.네게 말하노라. 행복은 남을 사랑하는 것이다.- 누가복음 11:28~🔖131 슬퍼하는 자는 언젠가 치유된다슬퍼하는 자는 언젠가 마음이 치유된다. 누군가가 위로해주기 때문이다. 꼭 누군가가 오지 않아도 작은 동물의 울음소리, 주변 풍경의 사소한 무언가, 뜻밖의 우연이 마음의 위로가 된다.이 위로를 알아채는 건 사랑을 받아들이는 것과 같다. 사랑을 받아들이는 것만큼 행복한 일은 없다. 세상에는 사랑에 굶주린 사람들이 많으니까.- 마태복음 5:4--------------------------필사일상 서평단에 당첨되어 윌마 출판사로부터 도서를 지원받았습니다