우공비 문제짱 초등 국어 4-2 (2015년) 초등 우공비 문제짱 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월

요건 개념정리를 분책으로 따로 해놨어요. 문제 풀다 아리송한건 바로바로 찾기가 쉽네요. 또 정답 및 해설이 아이들이 보기 편하게 해놓았어요. 이제 4학년쯤 되었으니 스스로 채점하고 자신에 부족한 점을 체크하는 습관을 들여야지요.
서술형 문제도 넘 과하지도 않고 기본적인 내용 파악하는 단덥형 문제도 아니어서 실제 학교 시험에도 도움이 되겠어요. 어떤 문제집보면 뒤에 나오는 서술형 문제는 경시대회나 논술대회 문제 같아 막상 아이에겐 그건 빼고 풀어~하고 말하게 되는데 이건 문제 자체도 요즘 추세에 맞게 다양한 시각자료를 활용하고 있어 좋네요.
단점이라면 전체를 통번호로 해놔서 문항 수가 넘 많아보인다는 거 그래봐야 1000문제도 안되는데 첫 장 펴자마자 애가 질려하네요. 번호도 통 번호지,체제도 개념-문제-시험 이런 구성이라 한번에 공부할 분량 잡기가 조금 애매해요.
그렇지만 문제집은 문제로 승부햐야지요. 문제를 출제할 때 고민한 흔적이 역력해요. 자습서나 전과만으로 다양한 문제를 접하긴 뷰족하지요. 요 책이 딱이에요.
개념이해가 잘 되어 있는 아이라면 이거 하나만으로도 시험 대비로 완벽하겠어요.