신종플루를 이긴 짝짝이와 울보 - 예방은 가장 좋은 치료
정우택 지음, 권요안 그림 / 휴먼드림 / 2009년 10월
신종플루....
말만 들어도 무섭다.
혹여나 7살난 아들이 학원에가서 신종플루에 걸릴까봐~
미술, 피아노,수영 다 끊고....
오로지 유치원만 보내고 있다.
이건 안보낼수 없어서리...ㅠㅠ
나 뿐만 아니라 온 국민들이 무서워하는 신종 플루...
작가는 신종플루를 이길수 있다고 서문에서 이야기 하고 있다.
손을 깨끗이 씻어 청결을 유지하고 많은 사람이 모인곳에 갈때는 마스크를 착용하고,
기침과 재채기를 할때 휴지로 입을 가리면 신종플루를 예방할 수 있다고 말한다.
신종플루만이 아니라 일상 생활에서 아이들이 청결하고 규칙적인 생활을 할 수 있도록
예방 차원에서 건강을 유지할 수 있도록 안내해 주고 있다.
신종플루는 독감과 같은 바이러스형 질병이라 신종플루 바이러스가 완전히 없어지지 않는한 언제든지 발생할수 있으나
철저한 개인위생을 생활함으로써예방이 가능하다고 이야기 한다.
책의 각 장마다 어린이 상식란을 넣어 신종플루란 무엇인지? 왜 손을 씻어야 하는지?
백신이란 무엇인지? 마스크를 사용함으로써 95%이상 바이러스를 예방할수 있는점,
타미플루가 무엇인지? 이해하기 쉽게 설며해 놓았다.
신종플루 예방책은
물을 많이 먹고, 피로가 쌓이지 않게 충분히 쉬고, 규칙적인 생활을 하며,
충분한수면 시간을 유지하는것!
가장 중요한 것은 예방이며, 예방만 잘 한다면 무서운 병이 아니라는 것!
신종 플루로 인한 건강염려증이 증폭되는 요즘에
아이들과 어른들이 이 책을 통해 기본생활습관을 바로 잡고~
규칙적이고 건강한 생활을 하여 신종플루를 예방하는데 도움이 되는 책이다.
규칙적인 생활을 하여 면역력을 높인다면~
일찍자고 충분한 수면을 취하여 피로하지 않게 체력관리를 잘 한다면~
외출후 손을 자주 씻어 청결한 위생관리를 한다면~
신종플루는 자연스럽게 지나갈 것이다.
신종플루는 바이러스라 완전히 없앨수는 없으나~
국민 한사람 한사람의 청결한 위생관리를 한다면 예방할수 있다는 말...
이 책을 통해 신종플루에 대한 두려움을 조금이나마 줄일수 있어서 좋았고~
청결한 위생과 규칙적인 생활, 면역력의 중요성을 다시한번 더 상기할수 있어서 도움이 되었다.