요즘 강변에 나가면 달리는 사람이 참 많아요.sns에도 달리는 영상이 계속 올라오더라고요.운동을 멀리하는 있는 저를 위해 알고리즘이러닝 영상을 매일 올려주며 달리기기를적극 권장하고 있다는 생각을 하던 차.@prunsoop 출판사⠀서평 이벤트에 참여할 좋은 기회를 얻었습니다.⠀달리기가 하나의 ‘트렌드’를 넘어 ‘삶의 방식’이 된 시대.지금 대한민국은 러닝 열풍의 한복판에 있습니다.⠀이 책은 러너들을 위한 달리기 교본 같은 책입니다.달리기 미션과 운동을 기록하도록 구성되어 있어서보기도 편하고 매일 점검할 수 있어서 안성 맞춤!⠀저자는 유튜브에서 ‘꾸준한 러닝’을 강조하며21만 구독자를 둔 유명한 러너라고 합니다. 👍운동할 때 음원만 들어도 함께 달리는것 같아서랜선 러닝 코치님을 둔 기분이 들더라고요. 🤭⠀1분 달리기도 벅찬 저 같은 초보 러너가 1일차부터차근차근 따라가면 100일째는 장거리 달리기에도전해 볼 수 있는 의식 전환이 이뤄질 듯합니다.⠀‘100번의 달리기’를 통해 나만의 속도와 리듬을찾을 수 있다는 말을 믿고, 매일 5분이라도 달려보기로했습니다. 비록 100m도 숨이 차서 뛰기가 힘들지만꾸준히 달리다 보면 1km, 10km도 거뜬한 날이 오겠죠!⠀✊️10번은 습관화, 다음 10번은 체력 다지기,30번은 꾸준함 유지, 마지막 50번은 도전의 시간.100번의 달리기와 기록으로 러너로 거듭나고 싶습니다.⠀🏃♀️중요한 건 ‘꾸준히 움직이는 나’를 만들어가는 것!⠀#독서기록 #푸른숲 #달리기책 #러너의기록 #꾸준함#마라닉tv #달리기습관 #100번달리기 #서평도서