비전공자도 이해할 수 있는 AI 지식 (10만부 기념 개정판) - 챗GPT부터 유튜브 추천, 파파고 번역과 내비게이션까지 일상을 움직이는 인공지능 이해하기 비전공자도 이해할 수 있는
박상길 지음, 정진호 그림 / 비즈니스북스 / 2024년 10월

11쪽
명심할 것은, 첫GPT는 마술이나 마법이 아니라는 점입니다.
60여 년의 세월을 인고하며 인간이 손으로 빚어낸 공학이죠.
놀라운 기술 뒤에는 언제나 인간의 그림자가 함께합니다.

이 책은 인공지능에 대한 접근을 쉽게 만들어주는 입문서입니다.
총 8가지 주제로 인공지능, 알파고, 자율주행, 검색엔진,
스마트 스피커, 기계번역, 챗봇, 내비게이션, 추천 알고리즘
에 관한 기본 개념부터 최신 동향에 대한 내용을 다루고 있어요.

인공지능에 대한 배경지식이 없는 사람도 쉽게 접근할 수 있도록 구성되어 있고, 각 장은 독립적으로 구성되어 있어 원하는
주제를 선택하여 읽어봐도 좋겠습니다.

AI와 관련해 무지했기에 책을 읽는 동안 낯선 세계를 만난 것
같았어요. 솔직히 저에게는 조금 어려운 부분도 있었지만 워낙 모르는 게 많다보니 그렇겠죠. 이 책 덕분에 인공지능의 발전과 다양한 응용 분야에 대해 알 수 있었고, 인공지능이 어떻게 작동하는지에 대해서도 이해할 수 있었습니다.

이 책을 읽으면서 느낀 점은 인공지능이 우리 삶에 점점 더 영향을 미치고 있다는 거예요. 인공지능에 대한 기본적인 이해와 지식을 갖는 것은 현대 사회에서 필수적인 요소라고 생각됩니다. 그런 의미에서 이 책은 인공지능에 대한 이해와 흥미를 높일 수 있게 해줍니다.

<비전공자도 이해할 수 있는 AI 지식>은 인공지능에 대한 전반적인 이해를 높이고자 하는 분들에게 유용한 자료가 될 것 같습니다.

출판사로부터 해당 도서를 지원받아 작성한 서평입니다.

#10만부기념개정판 #비즈니스북스
#AI #교양과학 #AI책 #서평단 #책추천