#몸값눞이는독서의기술 #협찬도서 "늘 바쁜 인생에서 벗어나고 싶다면 몸값 높이는 독서를 하라!" 책 읽는 것을 친구를 사귀는 것이라고 생각하면 어떨까? 한국위닝독서연구소 대표 정소장.대학교 3학년 때까지 단 한 권의 책도 읽지 않았던 저자는"한국책쓰기1인칭창업코칭협회"<한책협>의 김태광 코치를 만나 인생의 전화점을 맞고 많은 사람들이 독서로 삶이 변하길 바라며 독서법 코치로 활동 중이다. 이 책은 독서에 대한 동기 부여를 할 수 있는 방법과 기술을 알려주는 책으로 총 5 Part로 나뉘어 있다. 1. 독서, 어떻게 매일 반복할 것인가?독서는 습관이 가장 중요.습관이 잡혀야 질적 독서가 가능.독서를 가장 우선순위에 두어라.책을 읽고 나서 사색하는 시간을 갖아라.출근 시간을 이용해 독서를 활용하라. 2. 속도보다 중요한 것은 습관이다.나에게 맞는 책의 장르를 찾아 시작하라. 독서시간 확보, 언제든 읽을 수 있는 환경 조성.독서하기 편한 장소를 찾아라.책 속의 한구절을 내 것으로 만들어라.독서 후 서평을 써보자. 3. 몸값 높이는 7가지 독서의 기술.나에게 필요한 책 고르기.인문학과 자기계발서 위주로 읽어라.시간을 정해놓고 독서하고 10분 사색하라.핵심을 담은 한 문장을 찾아라.책을 읽고 떠오르는 것을 즉시 글로 써라. 4. 삶을 성장시키는 8가지 독서의 기술.독서의 목적을 설정하라.발췌독을 이용하라. 질문하며 독서하라. 다양한 분야의 책을 수평 독서를 하라.수직 독서로 나의 전문성을 기르자.책의 여백에 메모하라. 5. 아침 독서가 인생의 차이를 만든다. '나'라는 씨앗에 독서라는 물을 주자. 아침 독서로 하루를 시작하라. 집중력이 높아지는 최적의 시간대는 아침이다. 아침을 지배하는 사람이 인생도 지배한다. 아침 독서는 삶을 변화시킨다. 책과 친하지 않거나, 초보독서가를 위한 독서의 이유, 목적에 대해서 스스로 생각하고 독서하며 실천할 수 있는 다양한 방법을 알려주면서 특히 아침 독서의 중요성이 대해 알려준다.독서가 좋은 것은 알면서도 읽지 않는 사람들이 많다. 그런 친구들에게 이 책을 추천해주면 쉽게 책 읽기에 접근할 수 있을 것 같다.변화하고 싶다면 노력해야 하고 습관으로 만들어야 한다. 저녁 독서만 하고 있는 나도 아침에 30분이라도 독서하는 습관을 만들어 봐야겠다.?? 반복해서 읽고, 메모하며, 목적을 가진 독서를 하라! 본 서평은 도서지원을 받아 작성하였습니다.