루모와 어둠 속의 기적 2
발터 뫼르스 지음, 이광일 옮김 / 들녘 / 2006년 6월

푸른 곰이 구해준 루모의 이야기^^꿈꾸는 책들의 도시와 푸른곰 선장의 13 1/2의 삶에도 나온 스마이크도,, 그리고 꿈꾸는 책들의 도시에서 나온 린트부름요새의 기원에 대해., 그리고 천재 중의 천재로 나온 압둘 나흐티갈러박사까지 모두 등장하는 루모의 어둠속의 기적!! 발터 뫼르스에 푹 빠져,, 이 책도 정말 많은 기대를 하고 읽었다.. 이전에 비해 감동은 약간 줄었지만..(처음 발터 뫼르스를 만났을 때는 정말 희열을 느꼈다... 작가의 상상력과 삽화에 정말 반해버린..)역시나 발터뫼르스의 상상력에 감탄할 수 밖에 없는 책이었다..

볼퍼팅어와 째깍째깍장군,, 가우납,,비존재의 미세존재.. 이번에도 작가의 상상력이 돋보이는 다양한 캐릭터가 등장한다.. 그 중에도 인상깊은 건... 피하죽음특공대!!구리처녀에 랄라를 가두고 여러독약으로 괴롭히던 째깍째깍장군이 랄라가 도망가자 쓰게되는 최후의 수단!! 내부의 파괴에서 시작되어 형체도 없이 사라지게 하는 피하죽음특공대.. 개체가 죽으면 접촉도 필요없이 공기를 통해 새로 파괴할 대상을 찾는 끔찍한 병원체였다.. 존재도 남지않게 사라지게 만드는 병원체라.. 이걸 만든 과학자를 대단하다고 생각하는 째깍장군!! 난 이런 병을 만든 발터뫼르스가 더 대단하다고 생각되는!! 정말 발터뫼르스의 상상력은 어디가 끝일지..

푸른 곰 선장의 이야기가 전체적으로 밝은 느낌이었던 반면 꿈꾸는 책들의 도시와 루모와 어둠속의 기적은 약간은 어두운 느낌이 드는..그래도 긍정적인 결말에 희망을 갖게해주는 그런 책이었다.